Режиссер «Матильды» заподозрил Поклонскую во влюбленности в Николая II

Культура
5 Июля 2017 / 11:54 Автор фото: http://img2.ntv.ru/

Так Учитель объясняет столь сильный интерес экс-прокурора Крыма к фигуре последнего императора

Анна СВЕТЛОВА / 5 июля

Фильм «Матильда» еще не вышел в прокат, но уже стал причиной большой шумихи в обществе. Он подвергся критике со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской. Как считает режиссер фильма Алексей Учитель, причина такого ажиотажа в том, что Поклонская явно влюблена в фигуру последнего императора России.  Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «Дождь».

- Ее можно только пожалеть, - признался Учитель и отметил, что это «чистый Фрейд».

По словам режиссера, ему сложно воспринимать подобную критику всерьёз от людей, которые еще даже не видели фильм, а судят о нем лишь по трейлеру. В нем лишь невинный поцелуй балерины Ксешинской с Николаем, и судить по этому эпизоду обо всей картине, как считает Учитель, является абсолютно бесполезным занятием.

Напомним, что Поклонская выступает резко против «Матильды», считая, что картина искажает образ Николая Второго, который был причислен РПЦ к лику святых, ведь в фильме представлена любовная история тогда еще наследника престола и балерины.

Между тем, пока между депутатом Госдумы и именитым режиссером идут баталии по поводу еще не вышедшей картины, Игорь Крутой запускает новый проект. Он ищет талантливых детей со всей России.


#фильм Матильда, #Поклонская, #Алексей Учитель

Читайте нас в News

Поделиться