Диана Маремова из Нартана – бакалавр Китайского университета

Диана Маремова из Нартана – бакалавр Китайского университета
2 Августа 2013 11:03
Выпускница нартановской школы-интерната № 5 Диана Маремова прошла обучение в одном из самых престижных высших учебных заведений Китая - в Чанчуньском педагогическом университете.

В 2011 году студентка второго курса Пятигорского государственного лингвистического университета Диана Маремова была включена в группу студентов, рекомендованных вузом для изучения китайского языка в Китайской Народной Республике.
За два года обучения в поднебесной Диана выучила не только три тысячи самых употребительных иероглифов, но и набрала такой словарный запас, что была причислена к тем, кто свободно владеет китайским языком. Маремова сдала экзамен на знание языка по пяти уровням из шестиуровневой системы контроля знаний студентов и привезла домой диплом бакалавра науки Чаньчуаньского университета.
«Китай – удивительная страна. Культура, быт, менталитет - совсем другие. Отношение людей друг к другу и к самой жизни не такие, к каким привыкли мы. Труд возведен в высший ранг человеческих отношений, здесь все заняты работой. Ни в городе, ни в селе вы не увидите бездельников», - делится Диана.
А знание китайского языка понадобилось буквально через день после возвращения Дианы в родной Нартан. Одна из крупных компаний Нальчика приобрела сложное китайское оборудование, для монтажа которого приехали специалисты из Китая. Однако китайцы не владели русским языком, а нальчикские предприниматели – китайским. За помощью обратились в ПГЛУ, где в качестве переводчика и порекомендовали нашу юную землячку.
Уже через год Диана станет обладательницей российского диплома о высшем лингвистическом образовании и по праву получит звание квалифицированного переводчика с китайского на русский и кабардинский языки.

Элина Кярова
Теги: Китай

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”