Джатдоев обещает поставить в Ставрополе памятник хоперским казакам

Джатдоев обещает поставить в Ставрополе памятник хоперским казакам
18 Октября 2013 06:21

Основателями Ставрополя стали хоперские казаки, и в ближайшем будущем в городе может появиться памятник в их честь. Уже разработан проект памятника казакам, стараниями которых были основаны Ставропольская крепость и расположившаяся рядом казачья станица.

Автором проекта памятника хоперским казакам стал скульптор Николай Санжаров. Накануне он показал свои разработки мэру Ставрополя.

В информационной службе горадминистрации сообщили, что представленный Андрею Джатдоеву макет является примерным и в дальнейшем может быть изменен. Памятник хоперским казакам будет, как минимум, вдвое выше человеческого роста. Материалы, из которого сделают изваяние, - бронза и камень. На представленном макете изображен казак на коне, который поднял руку, сжимающую плеть. Статую установят на постамент с барельефами, на которых скульптор намерен отобразить основные фрагменты истории региона.

Определить, где установить памятник, предстоит решать горожанам. В горадминистрации заявили, что вопрос вынесут на обсуждение общественности. Также ставропольцам предложат принять участие в определении местоположения скульптуры посредством голосования в Интернете.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”