13:53 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

На Кубани через 5 лет зарплата работников культуры будет 40 тыс. руб.

На Кубани через 5 лет зарплата работников культуры будет 40 тыс. руб.
22 Октября 2013 10:35

Краснодарский губернатор решил поддержать работников культуры. Он потребовал, чтобы их зарплата была увеличена в 4 раза. Срок исполнения распоряжения - 5 лет.

О проблемах работников культуры Краснодарского края Александр Ткачев заговорил накануне. Вчера в Армавире состоялось совещание, на котором губернатор и рассказал о том, как планирует поддержать работников культуры.

Он сообщил, что к 2018 году заработная плата работников данной сферы составит около 40 тыс. рублей. Четырехкратное увеличение зарплаты будет достигаться постепенно. В настоящее время зарплата работника культуры составляет около 10 тыс. в месяц, и в ближайшее время, как считает губернатор, необходимо поднять ее до 18 тыс. рублей. А потом - к 2018 году - увеличить до 40 тыс. рублей. Если эти меры не будут предприняты, то, как считает Александр Ткачев, работников культуры регион потеряет.

Таким образом, уже в следующем году можно ожидать первых повышений зарплат работникам данной сферы. Губернатор признал, что бюджет на 2014 год весьма напряженный, но социальную сферу решено оставить в приоритете.

Напомним, что с сентября на Кубани повышены зарплаты воспитателям и учителям, врачам. На социальную сферу расходуется большая часть регионального бюджета.

Комментарии

алекс /
что трудно вериться я работал всфере культуры  обещали еще 3 года назад а воз и ныне там
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”