"Киномонитор" в Армавире проводит флэшмоб в поддержку "Приключений Паддингтона 2"

Культура
19 Января 2018 / 10:45
Проблема вмешательства Министерства культуры в репертуар кинотеатров будоражит общественность

Краснодар, 19 января. С глубоким сожалением вынуждены сообщить, что менее чем за сутки до старта замечательного семейного фильма «Приключения Паддингтона 2» (первоначальная премьера была назначена на 18 января 2018 года), все кинотеатры страны получили письмо и прокатное удостоверение от Министерства культуры РФ, в котором было указано, что премьера переносится на 1 февраля 2018 года.

В письме был приведён довольно размытый аргумент: перенос связан с тем, что дата 18 января «зафиксирована в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».

Из заявления российской Ассоциации владельцев кинотеатров:

«Такие командно-административные действия Министерства Культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты. Например, по данным единой автоматизированной системы учета кинобилетов (ЕАИС) на фильм ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 предварительно было продано кинобилетов на сумму более 750 тысяч рублей, которые теперь должны быть возвращены зрителям, многие из которых – дети, юные зрители, которым не понять, почему кто-то из чиновников решил их наказать, отменив показ ожидаемого ими фильм».

В связи с этим сеть кинотеатров «Монитор» призывает присоединиться к флэшмобу, целью которого является привлечение внимания к проблеме вмешательства Министерства культуры в репертуар кинотеатров, а также продемонстрировать единство кинотеатрального сообщества, частью которого являются и зрители.

20 января 2018 кинотеатры страны заявят на всех своих площадках в 12:00 один «условный» сеанс фильма «Приключения Паддингтона 2» с указанием, что «показ фильма отменен Министерством культуры РФ». («Условный» сеанс подразумевает, что продажа и бронирование билетов на этот сеанс осуществляться не будет).

Мы приглашаем всех активных и неравнодушных зрителей прийти в кинотеатры 20 января с 12:00 до 13:00 и поддержать акцию. В рамках флэшмоба вы можете делать фото на фоне стендов и плакатов фильма «Приключения Паддингтона 2», выкладывать фото в социальные сети с хэштегом #МишкаНеВиновен, писать об этом, создавать и подписывать петиции – главное не молчать! Мы имеем право смотреть то, что нам хочется!

Акция пройдёт во следующих кинотеатрах сети «Монитор»: 

«МОНИТОР на Красной Площади» (Анапа) 

«МОНИТОР на Красной Площади» (Армавир) 

«МОНИТОР СБС» (Краснодар) 

«МОНИТОР на Красной Площади» (Краснодар) 

«МОНИТОР Болгария» (Краснодар) · «МОНИТОР Европа» (Краснодар) 

«МОНИТОР Сити» (Краснодар) 

«МОНИТОР на Красной Площади» (Новороссийск) 

«МОНИТОР Goodzone» (Новороссийск) 

«МОНИТОР на Красной Площади» (Туапсе)

«МОНИТОР Максимум» (Шахты)

Ранее NEWS-R писал как прошёл предпремьерный показ фильма «Напарник» в Армавире в кинотеатре «Монитор».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение