Грандиозный финал национальной премии в области культуры и искусства пройдет в Кремле

Культура
5 Апреля 2018 / 11:09

В гала-концерте примут участие 3,5 тысячи юных артистов

Являясь одним из самых грандиозных творческих проектов в рамках международного фестивального движения «Надежды Европы», национальная премия «Будущее России» ежегодно собирает под своими знаменами сотни тысяч талантливых детей и молодых людей до 21 года. Охватывает действо, напомним, сразу восемь федеральных округов, свои силы на сцене пробуют ребятишки примерно из 170 городов страны.

Если говорить о предстоящем гала-концерте, то в нем, по словам президента международного фестиваля Анатолия Акиньшина, примет участие около 3,5 тысяч артистов. В ходе «оценочных» турниров они были выбраны из более чем полумиллиона танцоров, вокалистов и модельеров из 159 населенных пунктов России.казаки.jpg

- Ориентируемся мы, в первую очередь, на поддержку традиционных культурных ценностей в детской и молодежной среде, на обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, а также на стимулирование постоянных творческих контактов и их объединение в рамках фестивального движения, - пояснил Акиньшин. - Для предстоящего финала, последним аккордом которого 30 апреля станет выступление наших талантов в Государственном Кремлевском дворце, уже сформировано высококлассное жюри, состоящее из преподавателей профильных вузов страны.танцы.jpg

Об уровне предстоящего действа - начнется оно 28 апреля - свидетельствует тот факт, что на саму торжественную церемонию и награждение победителей III национальной премии приглашены президент РФ Владимир Путин, председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители федеральных агентств и руководство правительства Москвы.

«Будущее России», говорят организаторы, как и все международное фестивальное движение в целом, подчеркивает значимость нашего государства далеко за ее пределами, на творческих площадках в разных уголках планеты.

девочка 1.jpg

Масштабный проект, отмечают его создатели, входит в национальную программу «С детьми и для детей». Присуждается же премия  один раз в год детям и молодежи, в том числе и инвалидам за достижения в области культуры и искусства. А также педагогам, сумевшим воспитать поистине звездные таланты. 

Если говорить о том, кто попадает в финал «Будущего России», то это фаворриты крупнейших творческих мероприятий вышеназванной национальной программы. Среди участников гала-концертов победители проходящего в Москве всероссийского конкурса «Надежды России», организуемого в Сочи фестиваля «Надежды Европы», а также «Открытой России» в Санкт-Петербурге, «Золотого зернышка» в Димитровграде и «Возрождения истоков» в Симферополе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где страна берет ежегодно 700 000 детских талантов

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение