Творческие коллективы из Кубани и Ставрополья везут на «Будущее России» песни прабабушек и «Колесо времени»

Культура
17 Апреля 2018 / 11:42
Как признаются артисты, за них больше переживают родители, чем они сами

Ставрополь, 17 апреля. Руководитель музыкального ансамбля «Казачий спас» из Адлера признается – финал конкурса «Будущее России» для них очень важен. Жанр, в котором поют ребята, не особо популярен у молодежи, но зато красив и приятен на слух.

- Поем мы не только кубанские песни, но еще и исполняем фольклорные песни, аутентичные, те, которые исполняли наши прабабушки, - рассказала Ирина Бахтоярова.

Такой жанр ансамбль везет на финал конкурса в Москву. К слову сказать, на ребят взглянут и первые лица страны, ведь приглашения отправлены Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину, руководителям федеральных агентств и руководству правительства Москвы. Все же мероприятие международного уровня.

Подпевать участникам будут не только чиновники и политики, ну и конечно родители, как сообщила Ирина Бахтоярова – без них никуда.

- Они и стали основными спонсорами нашей поездки, многие решили ехать с коллективом, поддержка в такой ситуации очень важна. На концертах замечаешь, как взрослые подпевают своим детям, да что сказать, они все песни наизусть знают. Коллектив у нас дружный, мы как одна семья, - отметила руководитель ансамбля из Адлера.

11.jpg

Гала-концерт, который пройдет в Кремле 28 апреля 2018 года станет одним из самых грандиозных творческих проектов в рамках международного фестивального движения «Надежды Европы». Национальная премия «Будущее России» ежегодно собирает под своими знаменами сотни тысяч талантливых детей и молодых людей до 21 года. Охватывает действо, напомним, сразу восемь федеральных округов, свои силы на сцене пробуют ребятишки примерно из 170 городов страны.

- Мы прошли два отборочных тура в Ставрополе, - рассказала Елена Грициенко, руководитель ансамбля «Ставрополье». – Вот теперь собираемся в Москву со своей новой программой «Колесо времени». Это настоящий музыкальный спектакль, будут танцы разных народов, разного времени.

Масштабный проект, отмечают его создатели, входит в национальную программу «С детьми и для детей». Присуждается же премия  один раз в год детям и молодежи, в том числе и инвалидам за достижения в области культуры и искусства. А также педагогам, сумевшим воспитать поистине звездные таланты. 

12.jpg

Звездных талантов в Кремлевском дворце с лихвой хватит на сотню полноценных концертов, только со Ставропольского и Краснодарского края в Москву едут девять финалистов: детский ансамбль танца Ассорти, Мозаика, Самоцветы, Сувенир и Радуга. А также казачий ансамбль, юная танцовщица и коллектив с акробатами.

- Ориентируемся мы, в первую очередь, на поддержку традиционных культурных ценностей в детской и молодежной среде, на обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, а также на стимулирование постоянных творческих контактов и их объединение в рамках фестивального движения, - рассказал Анатолий Акиньшин. - Для предстоящего финала, последним аккордом которого 30 апреля станет выступление наших талантов в Государственном Кремлевском дворце, уже сформировано высококлассное жюри, состоящее из преподавателей профильных вузов страны.

Стоит отметить, что в конкурсе участвуют не только будущие звезды, но и состоявшиеся артисты, так ребята из коллектива «Ставрополье», уже и сами могут преподавать. Ведь в творчество стало для них работой.

13.jpg

- Нашим артистам от 16 лет, в коллективе они работают официально. Берем только самых лучших, ведь за нами наблюдает губернатор. Он же наш главный помощник и спонсор, с поездкой помог, да и министерство культуры нам не отказало, - сообщила Елена Грициенко.

Вот такой творческий эшелон отправится с юга страны покорять Кремлевскую сцену.

14.jpg

Ранее "Регион online" писал, что международное фестивальное движение набирает обороты в России. Одним из его уникальных проектов является творческий коллектив "Надежда Европы". 

Тем временем более 170 талантливых детей, подростков и молодых людей из восьми регионов России отправились на грандиозный финал национальной премии "Будущее России", который пройдет в Кремле. 
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение