«Эликсир здоровья Тамерлана» ищет в Кабардино-Балкарии телевизионная группа канала Рен ТВ

Культура
5 Марта 2014 / 09:10

В Кабардино-Балкарии побывала телевизионная группа канала Рен ТВ, готовящая передачи для цикла «Тайны мира с Анной Чапман». Анонс новой звучит интригующе: «Экспедиция программы «Тайны мира» отправляется на поиск секрета могущества великого Тамерлана».

В основе телефильма – книги нальчикских исследователей Марии и Виктора Котляровых «Таинственная Кабардино-Балкария» и «Неизвестная Кабардино-Балкария».

В течение недели телевизионщики вместе с Виктором Котляровым побывали в верховьях селения Бедык, где расположена неисследованная пещера, из которой постоянно вымывается песок.

Изучили камень с непонятными знаками, которые можно рассматривать как схему подземных переходов между Баксанским и Чегемским ущельями.

Искали клад в глиняных пещерах перевала Актопрак – по народным преданиям здесь спрятаны сокровища хана Тохтамыша, одна из битв которого с войсками Тимура состоялась именно в этих местах.

Беседовали с долгожителями республики; засняли процесс изготовления блюд, традиционно считающимися полезными для здоровья…

Остается только предполагать, как столь разноплановые сюжеты составят единый телефильм, носящий условное название «Эликсир здоровья Тамерлана». Но то, что и эта передача (а Рен ТВ уже в шестой раз за последние два года обращается к сюжетам книг Марии и Виктора Котляровых) послужит популяризации красот и достопримечательностей Каабардино-Балкарии – несомненно. 

#Тамерлан, #Рен ТВ, #Анна Чапман, #Котляров

Читайте нас в News

Поделиться