Участники конкурса «Будущее России» первый раз увидели Москву

Участники конкурса «Будущее России» первый раз увидели Москву
Россия
28 Апреля 2018 15:55
Фото: Яна Топоркова

Некоторые из них до этого даже на поезде ни разу не ездили

Москва, 28 апреля. ИА «Регион online» продолжает следить за финалом III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России», во время которой выступят 3 000 ребят со всей страны. Для многих этот конкурс стал не только пропуском на большую сцену, но и возможностью первый раз попасть в столицу.

- Некоторые участники нашего ансамбля никогда здесь не были, и теперь под впечатлением. Да что там! На поезде первый раз ехали! - улыбается Виктория Ачкасова, солистка армавирского фолк-театра «Казачий спас». - У нас такой вид из окна отеля красивый, на Москву-Сити. Глаз не оторвать. Очень здесь нравится, хотя толком еще не успели посмотреть ничего, только вчера приехали. Но надеемся, что еще будет время погулять.

Свое выступление участники ансамбля оценили на высший балл. Говорят, всю душу вложили, старались максимально и вокальные данные раскрыть, и эмоциональность песни «Птичка-невеличка» передать. Она, кстати, лирическая, на балачке, смеси русского и украинского, и есть в ней такие слова «Йа травку прогортала, йа сокола шукала». Зрители приняли историю про поиски пернатого дружочка на ура.

- Мнение жюри, конечно, ждем с замиранием сердца, - не скрывают ребята. - Но для нас то, что мы здесь, - уже победа. Знали бы вы, как мы радовались, когда узнали, что прошли отборочный тур в Ставрополе. Все плакали! К конкурсу готовились с лета, так что надеемся на то, что все было не зря!

Ансамбль существует не первый год, а коллектив средней группы - именно он приехал в столицу - занимается 4 года. И, конечно, попасть на смотр жюри, в которое входят лучшие педагоги страны, уже достижение.

Некоторые участники «Казачьего спаса» выступали не только в группе, но и сольно, что тоже добавило волнения.

- Перенервничала, не смогла сделать все, как хотела, - признается Юлия Хоролец, исполнившая народную песню «Брови мои черные». - Оценила бы свое выступление на 4 из 5.

Софья Федосеева, спевшая «Коло нашей хаты», тоже вздыхает: волнение было, но надеется на положительную оценку.

А вот для Тани Казаковой из Сочи, исполнившей песню «Деревня моя», полную любви к малой Родине, самое главное - мнение мамы и собственное.

Казакова Таня.jpeg

- Мне понравилось, как все прошло, - рассказывает девочка. - Я же готовилась целый месяц, да и самим вокалом занимаюсь почти 4 года. Так что в себе уверена.

- Рассчитываем на 1 место! - говорит мама конкурсантки Наталья. - У дочки особый тембр голоса, она и народным пением занимается, и классическим вокалом. И это дает такой необычный симбиоз. Виктор Захарченко, гендиректор «Кубанского казачьего хора», дирижер и композитор, Таню очень хвалит.

2.jpg

На конкурс семья приехала одна, без тренера и без помощи спонсоров, за свой счет. Мама, правда, призналась, что порой приходится себе в чем-то отказывать, чтобы дать ребенку больше. Зерно культурного образования, соревновательный эффект, ораторское мастерство, умение владеть залом - все это можно получить, только на практике, во время таких вот фестивалей.

Попытать удачу на конкурсе в этом году приехали ребята из 170 городов 8 федеральных округов страны. Финал, во время которого объявят и наградят победителей, пройдет 30 числа на главной концертной площадке страны - в Государственном Кремлевском Дворце.



Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”