«За конкурентов из ЮФО мы переживаем, как за себя!»

«За конкурентов из ЮФО мы переживаем, как за себя!»
Россия
28 Апреля 2018 18:29
Яна Топоркова

Участники конкурса «Будущее России» признаются, что главное для них - не подвести регион и набраться опыта

Москва, 28 апреля. Среди 3 000 участников, борющихся за победу в Национальной премии «Будущее России», немало тех, кто приехал с юга страны: Армавир, Сочи, Краснодар, Новороссийск, Ставрополь... При этом сами ребята уверяют, что хоть элемент конкуренции и присутствует, но за своих земляков все равно переживаешь по-особенному. Не хочется, чтобы родной регион ударил в грязь лицом, да и соседей было бы обидно.

Capture2.JPG

Хореографический ансамбль «Ритм-балет» из столицы Кубани горячо поддерживает образцовый ансамбль танца «Сиони» из Сочи, а участники народного ансамбля «Алеуар» из Адыгеи от души хлопают, когда выступает коллектив «Эксклюзив» из Ставрополья.

- Многие выступили достойно, где-то мы учимся, подмечаем какие-то интересные элементы, шикарные связки, где-то видим ошибки, - наперебой рассказывают участники группы «Реверанс» из Краснодара, показавшие номер «Девушки с веерами». - Рады, что приехали! Будем внедрять новые знания в работу!

Capture.JPG

Некоторые конкурсанты вздыхают: волнение сделало свое дело, могли бы выступить лучше, но что-то пошло не так.

- Меня как будто тело не слушалось, - признается Диана Сгибнева из Новороссийска. - А ведь опыт у меня немалый: в театре училась с 4 лет, вокалом занимаюсь с 13. Еще показалось, что фонограмма была слишком громкой. Ну, что ж, буду надеяться, что судьи все равно оценят, как я исполнила песню «Терпкий вечер».

WhatsApp Image 2018-04-28 at 15.23.25.jpg

Педагог девушки Татьяна Шариазданова, лауреат всероссийских и международных конкурсов, несколько лет проработала в Московском государственном колледже эстрадного и джазового искусства, а сейчас трудится в Новороссийском музыкальном конкурсе имени Шостаковича. И тоже говорит, что ученица выступила достойно, но могла бы лучше - не раскрылась на 100%.

- Этот фестиваль один из самых сильных в России, поэтому конкуренция очень серьезная. В прошлом году я уже была здесь с ребятами из нашего вуза, и могу сказать только, что в финал вышли действительно самые сильные, - объясняет Татьяна Фаритовна. - Ну, что ж, как бы там ни было, это в любом случае огромный опыт. Солисты видят, как выступают представители других регионов, просыпается дух соревнования, они понимают, к чему стремиться, нужно работать над собой. Каждый год эстрадно-джазовый вокал становится все качественнее, и за этим высоким уровнем нужно поспевать.

Напомним, прямо сейчас в Москве проходят выступления танцоров и исполнителей из 170 городов страны. Коллективы и солисты демонстрируют свои таланты жюри Национальной премии «Будущее России», проводимой в рамках Национальной программы «С детьми и для детей». 30 апреля премия завершится грандиозным концертом в Государственном Кремлевском Дворце, куда приглашены десятки видных политических деятелей и звезд.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”