Более 250 участников выступило в первый день премии «Будущее России»

Более 250 участников выступило в первый день премии «Будущее России»
Россия
28 Апреля 2018 23:57
Фото: Яна Топоркова соцсети

Москва, 28 апреля. Ох, и непросто сегодня пришлось жюри III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Ведь на финал фестиваля съехалось почти 3 000 участников, и судьям необходимо было выбрать из них самых талантливых. Только за первый день отбора они сумели оценить данные 134 участников в номинации «Вокал» и еще 120 в номинации «Хореография». Откуда только не приехали ребята. И из Петрозаводска, где еще не полностью сошел снег, и из Евпатории, где уже вовсю цветут яблони и загорают отдыхающие, и из Москвы, где проживают более 12, 5 млн человек, и из поселка Кромы Орловской области, где население чуть больше 6 тысяч. Всего - 170 городов и деревень страны. Каждый вокалист, каждый танцор и коллектив старался не подвести родной регион. Шикарные костюмы - хоть в музей, отличные данные - члены комиссии заслушиваются и засматриваются. А ведь они настоящие профи, чего только не повидали за свои карьеры артистов балета, преподавателей лучших вузов страны, исполнителей. Но здесь, говорят, были приятно удивлены и даже не устали, несмотря на то, что смотр талантов проходил почти 12 часов с крохотными перерывами.

jDEQlRM0GDU.jpg

- Вы знаете, когда смотришь на то, как ребята отдают себя сцене, зрителям, заряжаешься этой энергией, вдохновляешься, хочется творить и творить, - весь на эмоциях рассказывает Эдвард Хачарян, певец, артист, лауреат конкурсов в России, Европе и Америке, полуфиналист 1-ого сезона проекта «Голос». - Я для себя отметил нескольких участников, хотя, конечно, все на достойном уровне, но эти - просто находка! Сразу заметно, что педагоги с ними занимаются.

- Еще как занимаются, и хвалят, и ругают, но все по делу, - хохочут девчонки из армавирского фолк-театра «Казачий спас». - И видите: все не зря! Прошли отборочный тур в Ставрополе - от счастья даже расплакались. Теперь вот перед профессиональными и знаменитыми артистами в самой Москве выступаем - многие из коллектива тут до этого ни разу не были. Это уже наша победа! Все такое красивое, Москва-Сити из окна видна: восторг! Некоторые скоро вернутся в столицу, будут пытаться поступить в Гнесинку и другие знаменитые вузы. Очень будем болеть за своих, они заслужили.

33535225878d3b49f859b68d24836db5.jpg

Руководитель ансамбля Ирина Бахтоярова - строгая, но справедливая. Говорит, всегда найдет, что исправить в выступлении, но это потому, что мечтает о лучшем будущем для своих подопечных.

- Я же для многих как вторая мама, для меня главное не только научить песенки-побасенки исполнять да три притопа, два прихлопа делать. А вложить в них понимание культуры, соблюдение традиций. Фольклорные песни хоть не очень сейчас популярны у молодежи, но такие красивые, настоящие, мелодичные. И я очень рада, что мои ребята этим направлением заинтересовались и что благодаря премии у народной песни, у танцев есть будущее.

Певица, композитор и продюсер Светлана Кононова вообще уверена, что Анатолию Акиньшину, президенту Фестивального народного движения «Надежды XXI века» и основателю Национальной Премии «Будущее России», нужно при жизни воздвигнуть памятник. За то, что не дает умереть национальным культурам, помогает молодым исполнителям, любящим фольклор. Не все ведь любят форматную музыку и слушают «Мало половин» Ольги Бузовой.

Untitled-1.jpg

Кстати, о ней. На конкурсе выступала девушка, настолько похожая на ведущую «Дома-2», что к ней чуть ли не в очередь выстраивались за автографами и селфи. Юлия Лихачевская никому не отказывала, привыкла, мол, но сразу предупреждала, что репертуар у нее совсем другой, более серьезный. И это не пустая бравада. На сцене уроженка Новороссийска исполнила песню на стихи Марины Цветаевой, более известную зрителям как «Монолог». Ее в 1987 году впервые спела Примадонна.

WhatsApp Image 2018-04-28 at 21.24.03.jpg

- Жюри оценило, все мне хлопали, - довольна девушка. - Считаю, что хорошо все прошло.

Высоко оценила свое выступление и юная Таня Казаковой из Сочи. Говорит, что ее мнение и мнение мамы - самое важное. Но на похвалу от судей и победу, конечно, рассчитывает.

- Даже не знаю, почему, но я совершенно не переживала, - бойко заявляет девчушка в кокошнике. - И песня мне нравится - «Деревня моя», и наряд, и то, что в Москве выступаю.

Казакова Таня.jpeg

Мама Тани признается - педагоги дочку хвалят часто, но и поводы есть. У нее особый тембр голоса, что обычно производит на слушателей сногсшибательный эффект. В прошлом году сочинка уже заняла на конкурсе 2 место, в этом семья рассчитывает на безоговорочную победу.

Во второй день отбора, 29 апреля, жюри придется тоже несладко, хотя и полегче. 70 вокалистов и 29 танцоров будут ждать их оценок, нельзя подвести. А 30 апреля как награда всем - и судьям, и участникам, и родителям, и педагогам, и болельщикам - пройдет грандиозный концерт на главной площадке страны, в Кремле. Шикарные декорации, потрясающий звук, полный зал и важные гости. Такое точно нельзя пропустить. И «Регион online», конечно, не пропустит - мы будем следить за финалом Премии и обязательно расскажем, в какие регионы увезли награды талантливые дети.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”