«Колесо времени» закрутилось в Москве

«Колесо времени» закрутилось в Москве
Россия
29 Апреля 2018 13:08
Фото: Яна Топоркова

Ансамбль из Ставрополья представил свой необычный номер на конкурсе «Будущее России»

Москва, 29 апреля. Второй этап III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» обещает быть более коротким - сегодня оценивают 70 вокалистов и 29 танцоров, это почти вдвое меньше, чем вчера, но и более волнительным. Ведь уже завтра участники конкурса узнают, кто стал победителем, чье выступление высоко оценило жюри,а кому еще предстоит чему-то научиться и поработать над небольшими недочетами.

- От всей души вам сегодня желаю выступить так, чтобы завтра в Кремле ваше имя назвали и чтобы вы получили ту самую заветную награду. Удачи! - торжественно открыл фестиваль Анатолий Акиньшин, президент Фестивального народного движения «Надежды XXI века» и основатель Национальной Премии «Будущее России».

44.jpg

Зал бурно поддержал эти слова. Каждый - и участник, и педагог, и родители - мечтает забрать в родной город премию.

- Ради победы мы столько трудились! - вздыхает 20-летняя Анастасия Карпеченко, участница эстрадной группы Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». Девушка, кстати, успевает и учиться хорошо, и танцами заниматься, а недавно победила в конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество Ставропольского края-2018». Так что сил ей точно не занимать.

kbFnijEoLYw.jpg

- Мы готовились около года, - продолжает Настя. - В ансамбле много людей - в этот раз на сцене, например, выступали 24 человека. А ведь нужно, чтобы все работали синхронно, каждое движение оттачиваем, времени не жалеем. Представлять наш город, регион на конкурсе такого масштаба очень ответственно. Но надеемся, что все прошло хорошо. 

Кажется, ребята своим выступлением довольны. Номер под названием «Колесо времени» получился ярким, динамичным, зрители только и успевали охать.

55.jpg

- Танец о том, как скоротечна жизнь, что нужно ценить время, проводить его с близкими, заниматься любимым делом, наслаждаться каждым днем, - объясняет участник ансамбля, артист балета, 22-летний Роман Чичухин.

Балетмейстер и руководитель эстрадного отделения ансамбля Елена Грициенко ребятами своими тоже довольна. Говорит, выложились на все 100: все трюки сделали, все элементы выполнили. 

66.jpg

- Но они действительно столько сил в этот номер вложили, - с гордостью смотрит на своих подопечных женщина. - Год назад мне позвонил Анатолий Акиньшин и предложил поучаствовать в отборочном туре, он как раз проходил в Ставрополе. Коллектив у нас молодой, существует второй год, но очень дружный и не боящийся рисковать. Идея попробовать свои силы приняли на ура. И вот мы здесь. Это, конечно, невероятное доcтижение. У ребят появились стремления к новым вершинам, желание еще больше работать, вера в свои силы. Спасибо организаторам за то, что у девчонок и мальчишек страны есть такая возможность.



Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”