«Организация – просто космос!»

«Организация – просто космос!»
Россия
29 Апреля 2018 15:24
Яна Топоркова

Участники Национальной премии «Будущее России» делятся впечатлениями о том, как все прошло

Москва, 29 апреля. Второй этап III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» близится к завершению. Из 70 вокалистов и 29 танцоров большая часть уже выступила. И все, как один, в восторге от организации и уровня мероприятия.

- Мы и вчерашние выступления смотрели, и сегодняшние. И, конечно, в восторге от того, какие коллективы были на сцене. Очень сильные ребята, потрясающие костюмы, отличные номера! - делится впечатлениями Лилия Кинзикеева, руководитель хореографического детского ансамбля «Йондозсок», педагог Уфимской детской школы искусств. - И представители народных танцев фантастически себя показали, и современных тоже. Нам есть, чему поучиться, но считаю, что мы тоже не ударили в грязь лицом.

Преподавателя поддерживает Соня Гулина - она исполнила народный башкирский танец «Бурзяночка».

WhatsApp Image 2018-04-29 at 13.06.49.jpeg

- Я готовилась целый год. Волновалась, конечно, сильно, но сделала все, что могла, - рассказывает девочка. - Соперники очень сильные, но я смотрела на них скорее не как на конкурентов, а как на пример для подражания. Очень хочу принять участие в конкурсе и в следующем году.

Идею поддерживают и ребята из Саратова, в этом году их в Москву приехало аж 28 человек.

- Сцена потрясающая! Свет, звук, все на таком уровне, что просто космос, - улыбаются парни и девушки.

- Я готова сюда приезжать хоть каждый год! Вот бы еще и награды забрать регулярно, - смущается 15-летняя Лиза Елисеева, солистка студии классического танца «S-classic». - В этот раз я исполняла «Молитву», очень красивый танец. Быть на этой сцене для меня уже награда.

WhatsApp Image 2018-04-29 at 13.08.23.jpeg

- Я тоже не откажусь снова поучаствовать! Столько эмоций! Столько по-настоящему крутых танцоров, талантливых педагогов, со всеми интересно пообщаться, на всех посмотреть, - вторит москвичка Дарья Кузьмина, вышедшая на сцену с постановкой Вариация Дульсинеи из балета «Дон-Кихот».

WhatsApp Image 2018-04-29 at 13.10.43.jpeg

За кулисами за Дашу держала кулачки ее наставница и преподаватель Анастасия Васильева. Говорит, что всероссийский конкурс подобного уровня – уже огромный прорыв. В прошлом году ее подопечные уже приезжали в Москву на премию «Будущее России» и становились лауреатами. Надеется, что в этот раз удастся заслужить высоких оценок – юная Дульсинея сделала все, как и планировалось.

- Это же не просто конкурс, это школа жизни, университет мастерства, - поэтически характеризует премию Раиса Рычкова, директор хореографической школы из Орла. - Дети учатся друг у друга, видят, какие допускают ошибки, как их возможно исправить. Мы тут впервые, но уже влюблены и поражены. Все продумано до нюансов! А главное – это уникальная возможность детям из разных городов страны, в том числе, крошечных, на периферии, показать свое искусство, свой талант.

Ее ученица Ирина Гонтарь согласно кивает. Девочка презентовала жюри и зрителям танец «Горенка» - о том, как ее героиня чувствует одиночество, скучает по родным, мечтает стать птицей и улететь. Говорит, во время исполнения небольшие помарки были, но, в целом, довольна тем, как себя проявила. 

WhatsApp Image 2018-04-29 at 13.13.27.jpeg

Осталось совсем немного участников, за ними наблюдают теперь не только судьи, но и выступившие участники. А уже завтра в Государственном Кремлевском Дворце станет известно, кто действительно показал себя на все 100, а кому нужно время, чтобы проявить себя и достойно вступить в следующем году. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”