«Таких ребят не стыдно отправлять на международные конкурсы»

Культура
29 Апреля 2018 / 16:50 Автор фото: соцсети
Жюри Национальной премии «Будущее России» в восторге от уровня выступающих

Москва, 29 апреля. Еще чуть-чуть - и судьи отправятся подсчитывать баллы, спорить, кто из участников, выступавших на сцене, достоин получить III Национальную премию в области культуры и искусства «Будущее России» и чью фамилию стоит назвать завтра в Кремле. Но пока они еще и сами не знают, устроили себе минутный перерыв и бурно обсуждают итоги двух прошедших напряженных дней.

Журналисты ИА «Регион online» не могли упустить возможность пообщаться с членами жюри и отправились узнать, как все прошло, были ли дети, которых единогласно признали талантливыми.

- Да они все такие! - уверенно заявила Марина Макарова, преподаватель отделения хореографического творчества Колледжа Дорогомилово ГАОУ ВО МГПУ имени Ушинского, заслуженный работник культуры Московской области, почетный работник профобразования России. - Я первый раз среди судейства этой премии, но уже готова повторить! Потому что участники просто невероятные! Мы и вчера сидели до позднего вечера, и сегодня уже полдня. Но усталости нет. Настолько заряжаешься от их рвения, от их способностей. Когда видишь, как горят их глаза, как они стараются, как смотрят и учатся у соперников, такое уважение появляется. Маленькие бойцы. Они ведь не просто учатся движениям, они воспитывают вкус, начинают правильно себя оценивать, привыкают не останавливаться на достигнутом. Еще очень нравится, как скрупулезно подходят исполнители народных танцев к достоверности материала, как дотошно воспроизводят манеру танца, как выбирают костюмы - ткань, детали, все это будто из тех времен. Это просто наслаждение для души! 

Гульмира Скопова, бывшая солистка «Московского Городского балета Смирнова-Голованова», «Русского национального балета Сергея Радченко», педагог высшей категории, судит конкурсантов премии тоже в первый раз.

S2IinSl5CSk.jpg

- Таких ребят не стыдно и на международные конкурсы отправлять, достойно представят страну, - считает она. - Уровень подготовки просто высший, низкий поклон и педагогам, и родителям, и самим детям за их труд. Приятно, что сами ребята выходят на сцену с отличным настроением и заряжают им всех вокруг! Чувствую, нам будет нелегко выбрать лучших, потому что они все достойны победы!

Сами конкурсанты тоже высоко оценили организацию мероприятия и теперь с нетерпением ждут завтрашнего концерта.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение