Жюри из Италии: «Вы не представляете, насколько талантливы дети в России!»

Жюри из Италии: «Вы не представляете, насколько талантливы дети в России!»
Россия
29 Апреля 2018 22:32
Яна Топоркова
Члены судейства потрясены уровнем организации премии «Будущее России» и способностям участников

Москва, 29 апреля. В столице продолжается подсчет голосов за участников III Национальной премии «Будущее России». Кто получит награду в Кремле? Станет известно уже завтра. Но и сегодня эмоций было выше крыше. Танцевальные коллективы и сольные артисты просто взорвали зал на Воробьевых горах: зрители и члены жюри хлопали так, словно на сцене были мировые звезды. Впрочем, судя по комментариям комиссии, это не исключено, у многих действительно огромное будущее.

- Когда я отвозил в отель маэстро Ермано Кроче, судью проекта, продюсера и композитора, руководителя школы искусств EC-Studio в Италии, он сказал, ты не представляешь, какие у вас талантливые дети! Я говорю, ну да, надеюсь, человек 10 хотя бы «выстрелит», - передал беседу Анатолий Акиньшин, президент ФНД «Надежды XXI века» и основатель премии «Будущее России». - Он засмеялся. Я спрашиваю, что, меньше? А он продолжает: «А если их будет человек 30-40?». Да ведь у нас такого никогда не было, объясняю я. А он хитро подмигивает, ну, что ж, в Кремле узнаем, кто есть кто.

- Знали бы вы, как нам было тяжело, уровень конкурсантов такой высокий, что просто глаза разбегались, за кого же голосовать, - подтвердил Кроче. - Победителей 100, не меньше, я бы назвал с легкостью! И каждый из вас, начиная с самого маленького, дал понять, насколько вы талантливы, насколько богата у вас культура.

Capture.JPG

Это правда. Ребята и их педагоги постарались. Народный ансамбль эстрадного танца «Ассорти» из Йошкар-Олы показал номер «Сказания Севера», от которого так и повеяло холодом, Саша Хартов из Курска дал жару со своей «Русской плясовой», Соня Гулина из Уфы покорила публику башкирским народным танцем «Бурзяночка»... И ведь действительно, только глядя на такое разнообразие, понимаешь, насколько огромна наша страна и как много в ней талантов, музыкальных направлений, танцевальных особенностей.

- Столько потрясающих национальных костюмов, народных мотивов, по телевизору такое, к сожалению, показывают редко, - поделилась одна из зрительниц, москвичка Ирина Иваненко. - На эстраде сейчас как? Чем меньше одежды, тем лучше. А здесь с такой любовь, такой дотошностью все подобрано, сшито. Вы видели девочку из Башкирии? В меховой шапочке, желтом платье и зеленой накидке Так радовала глаз! А ансамбль из Марий Эл? Шкуры, сапоги. Как же все достоверно! Просто я раньше увлекалась историей костюма, поэтому могу оценить почти профессионально. Я честно скажу, поражена, на каком уровне здесь осе организовано, и наряды, в том числе.

fde6d5466ce5d973fea3839fe733393d.jpg

Марина Макарова, член жюри, преподаватель, почетный работник профессионального образования РФ согласно кивает.

- Исполнители народных танцев очень скрупулезно подходят к достоверности материала, и сами движения словно из тех времен, и ткань, и украшения на костюмах - все идеально! Услада для глаз, отдых для души!

3e10c6f2927a83bb91aedf169706486b.jpg

Та самая Софья Гулина, которую хвалили за наряд, кокетливо улыбается. Говорит, готовилась целый год. Участники из других регионов так ее вдохновили, что она, если не пройдет в финал в этом году, готова вернуться в столицу в следующем году и попробовать снова.

WhatsApp Image 2018-04-29 at 13.06.49.jpeg

- Я вообще хоть каждый год приезжать готова! - подхватывает саратовчанка Елизавета Елисеева, солистка студии классического танца «S-classic». – Это же Москва! Посмотрите, какое тут профессиональное жюри, какие конкурсанты! Быть на этой сцене рядом с ними - уже победа!

Когда в центр зала вышел Анатолий Акиньшин, все затихли.

- Я понимаю, как вам тяжело было выбраться, и благодарю за то, что сумели. Отныне, когда будете участвовать в каких-то конкурсах, фестивалях, праздничных гуляниях, и ведущие будут говорить: «Сейчас на сцене появится финалист III Международной премии в области культуры и искусства «Будущее России»», знайте, это вы! И бегите на сцену! Вы это заслужили.

Зрители и участники загудели, аплодисменты не смолкали несколько минут. 

024691d6900bf72c1609d879a05f8265.jpg

- Знаете, сейчас много шоу талантов на телевидении. Но сколько там детей-участников? 100? 200? А у нас их 15 млн, - рассказал нам за кулисами Анатолий Иванович. - У многих нет возможности приезжать в столицу на отборочные туры, поэтому мы идем навстречу, посещаем многие города сами. И тем, кто едет на финал, тоже стараемся помочь, найти спонсоров, подключить администрацию. Участие в премии, конечно, бесплатное, а вот дорога, проживание, конечно, обходятся недешево. Поэтому помогаем, как можем, и надеемся, что другие также будут подключаться. Ведь цели у нас благие - поддержать таланты, дать путь на большую сцену способным детям и подросткам. Некоторые ребята, не получившие премии с первого раза, возвращаются и добиваются своего. Это очень ценно. Они учатся, работают над ошибками, не сдаются, воспитывают бойцовский характер и приезжают снова. И все у них получается! Вот это главное!

О том, у кого получилось, мы узнаем уже завтра, во время торжественного концерта в Государственном Кремлевском Дворце.


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”