Интрига дня: сколько детей получат премию «Будущее России» в Кремле

Культура
30 Апреля 2018 / 11:55
Прямо сейчас в столице идет награждение талантливых ребят

Москва, 30 апреля. Целые месяцы серьезного отбора способных вокалистов и танцоров в 170 городах 8 федеральных округов страны, недели подготовки, волнение перед выступлением... И вот - финал III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Государственный Кремлевский Дворец полон. Тысячи зрителей, в том числе, видные политические деятели, работники культуры, звезды шоу-бизнеса. Шикарные декорации, потрясающий звуковой ряд, световое представление. Конкурсанты говорят: они словно попали в рай за свои старания.

- Вы это заслужили! - поддерживает ребят Анатолий Акиньшин, президент ФНД «Надежды XXI века» и основатель премии «Будущее России». - Я всем желаю счастья, удачи и не сворачивать с пути, который ведет к успеху.

О том, сколько всего будет победителей, знает только жюри. Организаторы признаются, раньше максимальное количество тех, кому вручали награды, не превышало 30 человек. Но судьи хитро улыбаются: в этот раз их точно будет больше, уж больно талантливые дети съехались в столицу со всей страны.

fde6d5466ce5d973fea3839fe733393d.jpg

- У меня аж ладошки вспотели, - кусает губы одна из участниц. - А если меня вызовут на сцену и я забуду даже «Спасибо» сказать? А если не вызовут? Расстроюсь, конечно. Но точно попробую приехать сюда еще раз. И уж тогда наверняка завоюю победу!

- Я тоже мечтаю снова поучаствовать! И не важно, стану финалистом в этот раз или нет. Фестиваль подарил мне столько эмоций, что я теперь на весь год заряжена, - уверена москвичка Дарья Кузьмина, вчера она была Дульсинеей, исполнившей отрывок из балета «Дон-Кихот».

Награждение уже началось. О том, кто заберет заветные дипломы и призы, «Регион online» обязательно расскажет.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение