Алло, мы нашли таланты: вокалистам и танцорам вручили награды в Москве

Культура
30 Апреля 2018 / 12:33
Ребята стали финалистами Национальной премии «Будущее России»

Москва, 30 апреля. Награждение талантливых детей страны идет всего час, а несколько призов уже забрали коллективы и солисты из Южного федерального округа.

Крошка Майя Полякова из Новороссийска увезет домой диплом и кубок в номинации «Эстрадный вокал» в категории до 6 лет. И, кажется, выскочив на сцену за этими сокровищами, она и сама еще не поняла, насколько это важно.

- Ой, какая хорошенькая! - зашептался зал. - Просто концентрация милоты. Костюм зайчика?

- Нет же, это единорог, похоже, - ответили с других рядов.

За конкурсантов публика переживает, как за своих. Все знают, сколько сил, нервов, времени было вложено в одно выступление. Многие готовились целый год. А ведь параллельно этим ребятам приходилось еще учиться.

- Поражает хватка, упорство! Они такие маленькие, но уже личности, - с уважением отметила Гульмира Скопова, педагог, бывшая солистка «Московского Городского балета Смирнова-Голованова», «Русского национального балета Сергея Радченко».

Еще одну награду увезет с собой в Армавир фолк-театр «Казачий спас». Не зря все-таки парни и девушки из этого ансамбля оценили свое выступление на высший балл. Песня «Птичка-невеличка» покорила и зрителей, и судей. Многие ребята, кстати, впервые были в Москве и признавались, что дли них быть здесь, оказаться на сцене перед таким прославленным жюри - уже достижение. Что ж, скромность украшает. Победа тогда вдвойне ценнее.

В соседний Ставрополь приедут с хорошими новостями и наградами детки из образцового хореографического коллектива современно-эстрадного танца «Эксклюзив». Совсем еще крохи - многим даже 6 лет нет, но уже такие упорные в достижении целей. Их номер «Чудеса» пришелся по вкусу и комиссии, и зрительному залу. Даже конкуренты хвалили.

WhatsApp Image 2018-04-30 at 11.55.52.jpeg

Детский хореографический ансамбль «Краски» из Краснодара наградили за номер «Агрегаторы-поломаторы» в категории «Ансамбли. Младшая возрастная группа 7-9 лет».

WhatsApp Image 2018-04-30 at 11.56.33.jpeg

Их земляков, образцовый хореографический ансамбль «Dаns-folia», также не оставили без внимания, приз ушел в категории «Современный танец. Средняя возрастная группа, 10-12 лет».

0000.jpg

- У нас пока нет слов, зато море эмоций! - пытаются перекричать музыку в зале ребята. - Мы исполнили танец «Дети системы», и нашу работу оценили. Это так круто! Так почетно! Представляете, мы - финалисты Национальной премии! Конечно, мы ехали сюда за победой. Но надеяться и победить - совсем разные вещи! Огромное спасибо организаторам за возможность проявить себя! Мы счастливы!

Волнение за кулисами нарастает. Но у тех, чьи фамилии пока не назвали, есть еще полтора часа. Возможно, повезет и им. Ведь победителей, как обмолвились члены жюри, будет много.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение