Победители конкурса из Сочи: «Мы гордимся нашей историей, а теперь нами будут гордиться родители!»

Культура
30 Апреля 2018 / 13:18
Финалисты премии «Будущее России» рассказали «Регион online» о своих эмоциях

Москва, 30 апреля. Ох, и наделала шуму III Национальная премия в области культуры и искусства «Будущее России». Пока дети, подростки и молодые люди ждут, назовут ли их фамилии на сцене самой знаменитой концертной площадке страны - в Кремле, их родители, бабушки, дедушки, педагоги, друзья замерли перед экранами компьютеров и планшетов. В соцсетях и на сайте проекта идет прямая трансляция награждения.

Дипломы финалистов и призы уже вручили почти 80 коллективам и сольным исполнителям. Так много победителей на этом фестивале не было за все время его существования. И немудрено: столько способных детей члены жюри еще не видели. Продюсер, музыкант Ермано Кроче, один из судей, уверяет, что мы сами не понимаем, какое богатство нам досталось, а уж он повидал на своем веку и танцоров, и вокалистов. Ермано руководит школой искусств EC-Studio.

- Белиссимо! Аморе! - не сдерживает эмоций итальянец. - Я влюблен в этих детей, они уже настоящие артисты, умеют держать публику, заряжать эмоциями. Справляются с волнением так, как не все взрослые умеют. Это просто фантастика! Спасибо за то, что показали все многообразие культуры страны. Я поражен!

WhatsApp Image 2018-04-30 at 12.10.16.jpg

Напомним, «Будущее России» это первая премия, призванная продемонстрировать размах талантов и дарований наших детей и молодежи.

Образцовый ансамбль «Молодость Адыгеи» из поселка Яблоновский Тахтамукайского района, например, впечатлил жюри своим «Адыгейским молодежным переплясом». Такие плавные движения, такие шикарные костюмы! А музыка? Когда ребята «плыли» по сцене, зал замирал, чтобы ни единый посторонний звук не нарушил этой гармонии. Не удивительно, что на свою малую Родину девчонки и мальчишки увезут с собой премию. Достойны!

WhatsApp Image 2018-04-30 at 11.57.26(1).jpg

Еще одни юные хореографические дарования, получившие приз, - образцовый ансамбль «СИОНИ» из Сочи, также исполнили национальный танец - «Мтиулури».

- Это горские пляски с очень древней историей, которой мы гордимся, - просветил нас один из участников коллектива. - Раньше они были страшно популярны в Грузии. Главное там - выдержать темп, потому что он очень быстрый. Но мы тренировались. И теперь понимаем, что не зря! Семьи и преподаватели будут очень нами гордиться!

Да что там! Вся страна вами гордиться. Потому что вы - будущее России!



Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Мария /
Гордимся нашими талантливыми ребятами!!!
Имя Цитировать