В Карачаево - Черкесии откроют новые памятники

В Карачаево - Черкесии откроют новые памятники
7 Марта 2014 09:50
В КЧР планируется открытие мемориалов в День возрождения карачаевского народа.

3 мая в Малокарачаевском районе республики произойдет торжественное открытие трех обелисков: чернобыльцам, воинам-интернационалистам и жертвам депортации. Разработчиком последнего является заслуженный художник Карачаево-Черкесии Магомет Хабичев. Памятник представляет трехметровое бронзовое сооружение в виде женщины с прильнувшими к ней двумя детьми. По замыслу художника, мемориал с точностью передает облик храброй матери-горянки, вынесшей все злоключения в ходе депортации, но сумевшей сохранить силу народного духа, которую она смогла передать потомкам.
 
Денежные средства на строительство этого обелиска собирали сами жители области. Свой неоценимый вклад внесли также бизнесмены и работники различных предприятий. Пресс-служба правительства КЧР рассказала, что инициаторами этого проекта явились краевая администрация и региональная общественная организация "Къарачай алан халкъ". 

Мемориал воинам-интернационалистам создан по предложению участников Афганской войны при содействии властей республики. Также в парке культуры установят памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

На сегодняшний день ведутся предварительные работы по монтажу обелисков и облагораживанию территории.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”