Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу в одноименном фильме

Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу в одноименном фильме
Россия
26 Мая 2018 21:21
m24.ru

Кроме того, что женщин объединяет внешнее сходство, они много общались, пока Елизавета Глинка была жива

Москва, 26 мая. Режиссер Оксана Карас заявила о планах снять фильм «Доктор Лиза». Он будет посвящен жизни и благотворительной деятельности главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Главную роль в картине сыграет российская актриса Чулпан Хаматова.

- Мы хотим не просто рассказать интересную историю, но показать, что перед страданиями все люди равны. Каждому из нас может понадобиться помощь, - пояснила Карас.

Фильм расскажет об одном дне из жизни Доктора Лизы. По сюжету к ней обратится отец тяжело больной девочки с просьбой о помощи, и Глинка согласится ему помочь.

77fe1e38-6ac8-4ab0-87c5-ea884d68eddb.jpg

Источник: vsluh.ru

- Чулпан Хаматова сыграет главную роль не только из-за большого внешнего сходства с Доктором Лизой, но еще и потому, что была знакома с Глинкой, общалась с ней, - добавила режиссер.

Елизавета Глинка была врачом-реаниматологом. Она стала известна, благодаря своей правозащитной и благотворительной работе. Доктор Лиза основала международную общественную организацию «Справедливая помощь», много помогала безнадежно больным, тяжело нуждающимся и бездомным людям.

doktor-liza.jpg

Источник: piterstory.com

Елизавета Глинка часто посещала Донбасс и Сирию, передавая туда гуманитарную помощь. Во время одной из таких поездок она погибла. Самолет, направлявшийся в Сирию, рухнул в Черное море 25 декабря 2016 года. Елизавета Глинка погибла, когда ей было всего 54 года.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”