«Мне лучше быть незаметным, но влиятельным»: Дмитрий Ревякин о своем творчестве на КиноПробах

Культура
Евгения МИКУЛОВА, Валерия ГАВРИКОВА 23 Июня 2018 / 16:32

Солист группы «Калинов Мост» ответил на вопросы корреспондентов "Регион online" во время фестиваля в Окуловке

23 июня, Великий Новгород. Солист группы «Калинов Мост» в откровенном интервью корреспондентам "Регион online"во время фестиваля «КиноПробы» на территории аэродрома Окуловка в Новгородской области рассказал о своем творчестве и отношении к жизни.

- Вам понравилось выступать в Окуловке?

- Конечно, всегда интересно на открытом воздухе выступать.

f31e1f3b3ca1c20084159d4b28b216fb.jpg

Фото: Валерия Гаврикова

- Наверняка один из самых популярных вопросов, но как вы относитесь к тому, что другие группы делают кавер-версии на ваши песни и молодежь узнает ваше творчество через них, это для Вас нормально?

- Я хорошо отношусь.

- Есть ли у вас преданные слушатели, которых вы видите на концертах уже очень много времени?

-Конечно, у нас музыка такая, для достаточно узкого сегмента, поэтому на наших концертах лишних не бывает. Молодежь почему-то стала прибавляться, что вообще неожиданно для нас. В Москве особенно, в Питере.

- Бывают ли у вас курьезные происшествия или инциденты с поклонниками?

Как правило, если приезжаешь в какой-то город, то уже встречаешься с ребятами, которых давно знаешь, и ничего подобного не происходит. Просто общаемся, готовимся к концерту. Как правило, не удается остаться в городе на ночь уже, едешь дальше.

- Есть песни, которые вы не исполнили, но очень хотели бы исполнить?

- Конечно есть, но я не буду их перечислять.

-Это тайна, если сказать, то не сбудется?

- Мы новый альбом записываем. У нас вообще много песен, которые ждут своего часа. Если не из своего, то много песен любимых, которые мне нравятся, которые я еще под гитару пел, будучи студентом. А на сцене не довелось, настолько мы загружены своим творчеством, что некогда. Вот специально к фестивалю «КиноПробы» подготовили композиции группы «Кино».

- Что Вас вдохновляет, как не исписаться?

- Этого я не знаю, это необъяснимо. Либо оно есть, либо этого нет. Творческие паузы мне не знакомы, потому что если я не пишу песни, я пишу стихи. Вообще, это болезнь, конечно, такая, от которой я даже иногда страдаю. Постоянно думаешь о строчках, о ритме, о рифмах, об образах. Редко удается ходить с пустой головой.

-Часто бывает у музыкантов, что они видят музыку в цвете. С Вами такое происходит?

-У меня нет такого.

68fce7b11897434c0386f4796b6bcef4.jpg

Фото: Валерия Гаврикова

- Часто ли Вас узнают на улице, и как вы вообще на это реагируете, если просят сфотографироваться?

- С нашими фанатами так не бывает, они не лезут фотографироваться или автограф брать. Бывает, конечно, иногда, но я к этому спокойно отношусь. Мне лучше быть незаметным, но влиятельным (смеется).

- Чье творчество из современных музыкантов Вы сейчас слушаете, с кем дружите, кого посоветовали бы слушать своим поклонникам, друзьям?

- Если говорить о другом поколении, то это «25\17», «Аффинаж», я слежу за ними. А из старых, вся эта плеяда, начиная с Бориса Борисовича, ЧиЖ, Кинчев, Юрий Шевчук. Все их новые альбомы я прослушиваю. Чуть позже, это «Сплин», слежу тоже за ним. Пожалуй все. В основном я музыку не слушаю, крайне редко, если только под давлением сына могу послушать какой-нибудь новый альбом. Под его же давлением я познакомился с рэп-культурой.

- Вас часто упоминаю молодые группы, вы планируете с ними что-то записывать?

- Я так устроен, что я никогда ничего не планирую. Меня, как правило, ставят перед фактом, что где-то нужно поучаствовать. А так, мы загружены своим творчеством целиком, потом у меня сольные проекты, времени нет, если нахожусь дома, то как правило я музыку не слушаю, я читаю книги.

- А что вы любите читать?

- Я не читаю детективы или фэнтези, больше история, история нашей страны, альтернативные версии того или иного события.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение