Государственному симфоническому оркестру Чечни исполнилось 75 лет

Государственному симфоническому оркестру Чечни исполнилось 75 лет
12 Марта 2014 21:19

В честь 75-летнего юбилея музыканты сыграли несколько композиций чеченских и всемирно известных композиторов. Торжественный концерт прошел в драмтеатре им. Лермонтова. Среди гостей, которые поздравляли симфонический оркестр со знаменательной датой была молодая оперная певица Айна Исаева, которая в настоящий момент является студенткой Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.

Среди гостей также были высокопоставленные чиновники: министр культуры Хож-Бауди Дааев, глава Курчалоевского района Руслан Эдилов и руководитель администрации Магомед Даудов. Они со сцены поздравили музыкантов, а также вручили почетные грамоты и благодарственные письма. Не обошлось и без более высоких наград. Звания заслуженных артистов ЧР были присвоены дирижеру Илье Петренко и музыкантам Аристову, Бутякиной, Джамалхановой и Мезенцевой.

Симфонический оркестр ЧИАССР был создан в 1939 году, а его первым руководителем стал Михаил Бреслер, талантливый музыкант и преподаватель музыкального училища. Из-за военных действий в 1994 году оркестр временно не работал и был воссоздан только в 2011 году указом главы Чеченской Республики.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”