Стали известны имена кандидатов на получение альтернативной Нобелевской премии

Культура
Марина ЛОКТЕВА 11 Июля 2018

Имя победителя будет озвучено 14 октября

Список претендентов на альтернативную Нобелевскую премию по литературе был опубликован на сайте Новой академии Швеции. Награду решили вручать после того, как Шведская академия перенесла вручение основной премии на 2019 год. 

В список номинантов могли попасть писатели, которые стали авторами не менее двух книг в любой стране. По мнению более 100 деятелей культуры и искусства королевства, литература в наше время становится единственной возможностью противостоять угнетению. С помощью книг люди будут учиться хорошему, а культура в целом будет более прозрачна и демократична. 

В этом году в списке появились 46 имен. Нужно сразу отметить, что российских писателей там нет. Среди самых известных претендентов - японский неподражаемый Харуки Мураками и израильтянин Амос Оз.По дюжине литераторов будет номинировано от Швеции и США. Пять писателей представят Великобританию. Из Канады премию могут получить три человека и еще по два претендента от Италии и Франции. 

А вот Индия, Япония, Израиль, Кения, Гваделупа, Финляндия, Польша, Нигерия, Швейцария и Исландия на конкурсе представлены одним писателем. Самым известным претендентом на Альтернативную Нобелевскую премию можно назвать британскую писательницу и автора романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Имя победителя мир узнает 14 октября.

Ранее «Регион online» сообщал, что  голливудский актер Таб Хантер умер накануне дня рождения. Мужчине шел 87 год. Он скончался от сердечного приступа. 

 

 

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение