.

На конкурс талантов «Будущее России» пришли тысячи заявок

Культура
Татьяна Черникова 15 Июля 2018 / 20:33
Отборочные туры стартуют только осенью, но дети уже выстраиваются в очередь, чтобы принять участие в фестивале

Национальная премия в области культуры и искусства «Будущее России» каждый год собирает сотни тысяч ребят до 21 года. Вокалисты, танцоры, дизайнеры разных городов страны пробуют свои силы на сцене. Жюри - а это всегда профессионалы и звезды - оценивают участников, выставляют баллы, делятся секретами и рекомендуют что нужно исправить. Финалистов ждет не только признание, но и отчетный концерт перед огромной аудиторией. В мае, например, торжественное мероприятие прошло в самом Кремле! Участие в нем приняли 3 000 человек. А дипломы и кубки увезли домой 94 участника.

Тогда же, весной, стартовали первые отборочные этапы IV Национальной премии. Судьи приехали познакомиться с талантливыми детьми в Липецк, Тулу, Ульяновск, Казань. И были поражены уровнем подготовки.

- Мне запомнился танцевальный коллектив «Шаг вперед» из города Елец. Школьники 7-15 лет вышли в финал - и совершенно заслуженно! То, что они исполняли на сцене, - просто фантастика! - поделилась впечатлениями Елена Кулешова, зрительница, пришедшая поддержать племянницу. - Я потом слышала, как они общаются с тренером, организаторами, друг с другом, - гордость взяла за земляков. Такие они умненькие, вежливые, такой словарный запас хороший. То есть не только физически развиваются, но и культурно. Побольше бы таких конкурсов, у мальчишек и девчонок мотивации было бы еще больше. 

1.jpg

Еще один коллектив, поразивший и жюри, и зал, - Театр моды «Арт-Каприз» из Набережных Челнов. Он с легкостью прошел в финал «Будущего России».

- Там педагоги от Бога, несколько человек недавно получили премии за свою работу в ежегодном конкурсе «Призвание». Победу им присудили в номинациях «Золотое сердце», «Перспектива» и «Учитель года». Понимаете теперь, у такого руководящего состава не могли быть неталантливые подопечные, - улыбается уроженка Татарстана, преподаватель Асия Нигматуллина. - Весной учащиеся «Арт- Каприза» участвовали в экологическом проекте «Эко- бум», представляли коллекции одежды из альтернативных материалов. И тоже произвели фурор. В общем, девчонки у нас способные: и искра есть, и способность обучаться, усидчивость. Будем болеть всей республикой за них.

После отборочных туров организаторы решили взять тайм-аут: все-таки и им нужно отдохнуть, и участникам подготовиться. Следующие «гастроли» жюри стартуют только осенью. 6 октября показать свои таланты можно будет в Ижевске - в Республиканском доме народного творчества, 7 октября - в Набережных Челнах - в Городском дворце творчества детей и молодежи. 

5.jpg

13 числа отборочный тур пройдет в Вологде, 14 - в Иваново, 20 - в Ставрополе, 21 - в Ростове-на-Дону, 27 - в Барнауле, 28 - в Горно-Алтайске. В ноябре-декабре судьи «Будущего России» заедут и в такие крупные города, как Петербург и Красноярск, и в небольшие, вроде Костромы и Ярославля. Подробный график можно узнать на сайте проекта.

Организаторы говорят, что несмотря на то, что заявки принимаются до 30 сентября, уже сейчас их пришло несколько тысяч. Ребята боятся упустить шанс, пишут заранее и, несмотря на каникулы, вовсю готовятся к конкурсу.

РИА «Регион online» будет следить за тем, как проходят отборочные туры и обязательно расскажет о финалистах. 

2.jpg


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение