Умер знаменитый актер из «Улицы разбитых фонарей» Владислав Жуковский

Культура
Анастасия Зверева 17 Июля 2018 / 22:56

Он ушел из жизни в 74 года

Красноярск, 17 июля. Траурную новость сообщил Красноярский драматический театр имени Пушкина. Владислава Жуковского не стало на 75 году жизни. Заслуженный артист России, профессор Красноярского института искусств известен по ролям в театре и кино.

- С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский, — говорится на сайте Красноярского театра.

Зрителям Жуковский известен по ролям Симеонова-Пищика в постановке «Вишневый сад» и Кощея Бессмертного в сказке «Иван-царевич».

В российском кино Жуковский появлялся не часто, в основном он играл в театре. Одна из главных ролей - разбойник в сказке Александра Роу «Морозко».

После Жуковский снялся в «Емельяне Пугачеве». Больше всего он известен по сериальной роли. Актер сыграл в 2001 году в «Улицах разбитых фонарей».

«Регион online» ранее сообщал о том, что недавно скончался поэт Андрей Дементьев. Он был автором таких лирических песен, как «Лебединая верность», «Баллада о матери» и «Отчий дом». Поэту было 89 лет. После его кончины стало известно том, что поэт готовился к празднованию 90-летнего юбилея и собрал к этому событию новую книгу. Об этом сообщила супруга поэта.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение