Режиссер Бортко рассказал о таланте Эдуарда Успенского

Культура
Яна Топоркова 15 Августа 2018 / 12:20 Автор фото: daily.afisha.ru

Детский писатель ушел из жизни минувшей ночью

Москва, 15 августа. Минувшим вечером, 14 августа, стало известно о смерти детского писателя Эдуарда Успенского. Он умер после продолжительной борьбы с онкологическим недугом. Несколько дней назад, несмотря на заметное ухудшение самочувствия, Эдуард Николаевич отказался ехать в больницу. Он умер в окружении родных и близких ему людей.

Российский режиссер Владимир Бортко в интервью одному из сетевых изданий сказал, что Эдуарда Успенского будут помнить в нашей стране долго. Писатель стал «отцом» Кота Матроскина, Шарика, дяди Федора и других персонажей. По мнению Бортко скорбеть об Успенском будут многие россияне, ведь большинство взрослых людей выросли на сказках писателя.

- Это был очень добрый человек, талантливый писатель и просто замечательный друг, - добавил Владимир Бортко.

Ранее «Регион online» писал, что ученица Успенского Ирина Лисова рассказала, что лечение от онкологии не помогало Эдуарду Николаевичу. Именно поэтому он вернулся из заграничной клиники и жил у себя дома в Новой Москве.

Тем временем актер Александр Панкратов-Черный выразил свои соболезнования в связи со смертью Успенского. Он назвал писателя легендарным.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение