07:51 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Иван Петрович Чухнов: «Наш девиз - через культуру к миру и согласию».

Иван Петрович Чухнов: «Наш девиз - через культуру к миру и согласию».
Россия
24 Марта 2014 14:55
Руководитель управления культуры Воронежской области Иван Петрович Чухнов, заслуженный работник культуры Российской Федерации, рассказал порталу «Регион online» свое мнение о  фестивале «Шевченковская весна».

- Как вы считаете, что объединяет Россию и Украину?

- В нашей повседневной жизни есть такие понятия как семья, близкие родственники, дальние родственники, друзья, соседи и т.д.
Если перенести эти понятия на общество, то я с полной уверенностью могу отнести Россию, Украину и Белоруссию к одной семье, несмотря на то, что по своему национальному составу эти страны неоднородны. Нас объединяет общая многовековая история, славянская культура, традиции, обычаи, обряды, вероисповедание, менталитет, общность интересов, целей и, к сожалению, общность проблем разного уровня. Нас объединяет ещё и бесчисленное количество межнациональных браков, которые всегда считались обычным делом, и, по моему мнению, такие семьи крепче и счастливее других. Все эти обстоятельства способствовали взаимному обогащению и развитию национальных культур наших народов.

- Как в вашем регионе складываются отношения между разными народами и разными культурами?

- Воронеж, впрочем, как и многие другие города, может служить примером бережного и уважительного отношения к традиционным культурам более 100 наций и народностей, проживающим в нашем городе. Кроме официальной ярко выраженной культурной политики в этой сфере эффективно действуют национальные общины и диаспоры. Тысячи концертов, выставок, праздников и более ста фестивалей в год, проводимых в городе, состоят из художественных произведений почти всех стран мира, но, главное, зрители с искренним душевным теплом воспринимают талантливо исполненные произведения. И не важно, на каком языке или в каком национальном костюме они исполняются.

- Ваш регион устраивает фестиваль «Шевченковская весна». Насколько это мероприятие пользуется популярностью у зрителей?

- Что же касается фестивалей «Шевченковская весна» и многих других мероприятий, посвящённых 200-летию Шевченко, в Воронеже, то, несомненно, они востребованы зрителем, в процессе их подготовки и проведения рождается атмосфера творчества и радости общения, через которую мы шагаем к взаимопониманию, взаимодоверию, общности интересов и целей. Наш девиз «Через культуру к миру и согласию».


Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”