07:52 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Фотограф-экстремал покорил почти все звезды на сталинских высотках Москвы

Фотограф-экстремал покорил почти все звезды на сталинских высотках Москвы
27 Марта 2014 18:06
Фото: Фотограф Иван Кузнецов
Фотограф-непрофессионал Иван Кузнецов шокировал жюри конкурса BEST OF RUSSIA своей фотографией «К звездам», которая была сделана на кончике шпиля сталинской высотки в Москве. Он привлек к себе всеобщее внимание. Иван рассказал порталу «Регион online», как он покорял московские звезды.

- Иван, как тебе удалось сделать такую фотографию? Как вообще ты попал на шпиль?

- Мы с другом решили сделать какой-нибудь экстремальный и необычный кадр. Подумали, что здорово будет залезть и сделать фотографию со сталинской высотки. Я давно увлекаюсь фотографией с высоты и это было достаточно привычно для меня. В высотку мы попали через сталинский бункер, поднялись на верхние этажи, обошли охранников, дальше поднялись выше к звезде. На нее мы вскарабкались по альпинистским канатам, которые там постоянно висят. Я лез первый, друг следовал за мной. На фотографии не видно, но что бы сделать этот кадр я залез на самый кончик и снимал на штативе.

- Если не секрет, то на шпиле какой из семи сталинских высоток была сделана фотография?

- Этот кадр был сделан на звезде высотки на Кудринской площади, которая располагается недалеко от станции метро 1905 года. В общей сложности я покорил 5 звезд московских сталинских высоток, в том числе и МГУ. Я занимаюсь этим уже 2 года, высота — это мой стиль жизни, от своих приключений я получаю только удовольствие.

- Ты фотографируешь исключительно с высоты? Есть ли в твоей коллекции еще какие-нибудь захватывающие кадры?

- В моем фотоархиве можно увидеть множество фотографий, которые я снимал с высоты, под землей и в других экстремальных местах. Недавно я с друзьями путешествовал по Китаю и там тоже снимал с земли, под землей и конечно же с высоты - мы залезали на небоскребы. Так что из Китая я привез много отличных кадров. У меня достаточно большая коллекция фотографий, не смотря на то, что я увлекаюсь этим всего два года.

- Какие твои дальнейшие планы или мечты? Какую вершину еще не покорил?

- Есть мечта, надеюсь она в скором времени сбудется, очень хочу в Америку съездить и там сделать свои фирменные фотографии - покорить американские небоскребы. Совсем недавно мечта съездить в Китай и покорить Шанхайскую башню казалось несбыточной, но я осуществил ее в этом году. Кстати, в Москве я был практически на всех высотках, за исключением МИДа и Кремля, разумеется, но эти два здания не входят в мои планы. 

- Как победитель BEST OF RUSSIA, что бы ты пожелал начинающим фотографам?

- Всем новичкам, в первую очередь, я пожелал бы найти себя, свой стиль и то, что им по душе. Кому-то нравится фотографировать людей, природу, предметы, я, например, люблю забираться повыше и делать экстремальные кадры. Каждому свое. Главное - не прекращайте творить.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”