04:30 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

Министерство Культуры готовит 30 новых законопроектов.

Министерство Культуры готовит 30 новых законопроектов.
Россия
1 Апреля 2014 18:18
Фото: http://www.aif.ru/
Сегодня, в Министерстве культуры Российской Федерации состоялся брифинг, посвященный итогам работы по законодательной деятельности министерства за последние десять лет. В мероприятии приняли участие Министр культуры Владимир Мединский, статс-секретарь — заместитель Министра Григорий Ивлиев, директор Нормативно-правового департамента Наталья Ромашова.
На брифинге была представлена динамика работы Минкультуры в этой сфере. Министр культуры подчеркнул, что основная задача любого министерства – это установка правил игры на рынке. И в этом отношении одним из критериев оценки эффективности работы любого ведомства является его активность в сфере законодательства.

Владимир Мединский отметил, что культура — это вещь особая, сфера культуры не так часто подвергается реформированию, так как является достаточно консервативной сферой человеческой деятельности. Любое изменение в законодательстве в области культуры походит особо подробное обсуждение, изучение, поскольку так или иначе затрагивает не только участников рынка, сотрудников учреждений и производителей культурных благ, но и фактически каждого из нас.

В динамике работы министерства за последний год просматривается высокая активность в законодательной сфере. В период с 2012 года было принято 9 законопроектов, и самое главное, что еще 30 находятся на разной степени готовности: уточнениях, принятиях, согласованиях или уже рассмотрение законодательными органами.

Законопроект О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе» и Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (в частности ограничения распространения наружной рекламы), был рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности 31 марта, и скоро вступит в силу. Данный правовой акт поможет избавится от билбордов в исторической части города, что значительно улучшит внешний вид центральных улиц крупных городов России.

Другой законопроект о внесении изменений в статью 25.11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» (в части установления безвизового въезда в РФ и нахождения на территории РФ иностранных граждан, прибывающих транзитом на срок до 72 часов). 10 февраля этого года было проведено рабочее совещание в Комитете, на нем рассматривалась поправка, исключающая слово «транзит». Минкультуры настаивает на редакции законопроекта, принятой в первом чтении. Министерство считает, что данный законопроект с поправками увеличит приток туристов в приграничные зоны, так как иностранные граждане смогут находится на территории РФ 72 часа без визы.

«В данный момент из 30 законопроектов которые сейчас находятся в разной стадии готовности: 3 внесено в Государственную думу, 5 находятся на финальных стадиях согласования в правительстве, 22 в стадии публичного обсуждения, либо в стадии межведомственного согласования» - сказал Министр культуры Владимир Мединский.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”