В суды направлены иски звукозаписывающих компаний к соцсети «ВКонтакте»

В суды направлены иски звукозаписывающих компаний к соцсети «ВКонтакте»
3 Апреля 2014 14:36
Фото: пресс-фото
Несколько известных международных звукозаписывающих компаний - Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK - подали иски к социальной сети «ВКонтакте».

Представители музыкальной индустрии обвиняют компанию в нарушении авторских прав и пособничестве массовому распространению пиратства.

По данным Международной федерации производителей фонограмм, иски поданы в Арбитражные суды Санкт-Петербурга и Ленинградской области. От руководства социальной сети требуют удалить нелегальную музыку, которая содержится на страницах пользователей. В частности, речь идет о таких исполнителях, как Сергей Лазарев, Юлия Паршута, Наталья Гордиенко и многие другие.

Также в судебных исках содержится требование о возмещении компенсации за нарушения авторских прав на общую сумму 50 млн руб. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин заявил, что пока компания не получала копий исков.

Как отмечает Международная федерация производителей фонограмм, в 2013 году доходы от продаж музыкальных записей в России составили 2,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”