Режиссер Амур Амерханов снимает в горах Ингушетии «мужское кино»

Культура
Яна Багдадян 10 Февраля 2019 / 14:20 Автор фото: Instagram.com

Студент ВГИКа приехал на родину ради фильма «Сайти - сын Зоули»

Магас, 10 февраля. Студент ВГИКа, режиссер Амур Амерханов родом из Ингушетии. Именно сюда он решил приехать для съемок своего фильма «Сайти - сын Зоули», за сценарий к которому, автор уже получил награду.

Короткометражка снимается на родном для Амерханова языке и станет дипломной работой режиссера. Бюджет картины – три миллиона рублей. Сценарий, автором которого является сам Амур, завоевал награду в конкурсе «Телемания».

Сам автор называет картину «мужским кино». Главный герой, маленький мальчик, который превращается в мужчину и совершает поступки. Действие происходит в конце XIX века, в ингушских селениях, граничащих со станицами казаков. Главного героя сыграл простой сельский мальчик, которого режиссер приметил на кастинге за сильный характер. Важно, что картина на ингушском языке, ведь, по словам автора, это придаёт фильму аутентичность.

Ранее «Регион online» сообщал, что звезда фильма «Такси» Сами Насери, приехал в Магас, чтобы сняться в ролике о велотакси. Сам актер был восхищен столицей Ингушетии и ее архитектурой. 


#Магас, #Амур Амерханов, #съемки кино

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение