Лещенко об Этуше: "Он держал на себе пласт культуры"

Культура
Ирина Лебухова 9 Марта 2019 / 19:44 Автор фото: nur.kz

Эстрадный певец считает ушедшего актера примером служения искусству

Москва. 9 марта. Лев Лещенко, говоря об ушедшем из жизни Владимире Этуше, заметил, что актер был великим артистом и учителем.  Лещенко считает Этуша человеком, который держал на себе определенный пласт культуры.

Такое мнение составил о Владимире Этуше народный артист, несмотря на неблизкое знакомство.

- Я встречался с ним мало, но знаю его как великого артиста, педагога и человека, держащего на себе определенный пласт культуры, воспитывая молодых актеров, - высказался Лев Лещенко.

Он также признался, что считает Этуша примером служения искусству. К тому же, все роли Этуша, по мнению певца, останутся в сознании соотечественников навечно, а поклонники и коллеги по цеху будут всегда помнить его работы и "жить с его ролями".

В свою очередь, заслуженный артист РСФСР Константин Желдин признался, что считает Владимира Этуша своим учителем. Желдин рассказал, что испытывает к Этушу огромное уважение и потому, что он участвовал в Великой Отечественной войне.

Ранее "Регион online" писал, что режиссер Юлий Гусман, в чьем фильме Владимир Этуш сыграл самого себя, рассказал о том, каким человеком был почивший актер.


#Владимир Этуш, #Лев Лещенко, #актер, #смерть, #Москва
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение