Погибла поэтесса Лола Льдова: у нее остался 7-месячный ребенок

Культура
Евгения Микулова 10 Марта 2019 / 19:39

29-летняя девушка выпала с 11-го этажа

Москва, 10 марта. У погибшей при падении с 11-го этажа  29 летней поэтессы Александры Чернышовой, известной под псевдонимом Лола Льдова, остался семимесячный ребенок. Трагедия произошла в праздничный день, 8 марта, около семи часов вечера. Известно, что в этот день девушка сильно поссорилась со своим супругом.

О смерти поэтессы сообщил писатель Эдуард Багиров, который некоторое время жил с ней. Он написал, что Лола Льдова была блистательным русским поэтом.

После этого соболезнования выразила и Маргарита Симоньян, которая поставила девушку в один ряд с Анной Ахматовой.

- Если бы мы жили в Серебряном веке, Лолу Льдову почитали бы наравне с дореквиемной Ахматовой. В чем-то они даже похожи - с поправкой на современность слога, рифмы и синтаксиса, - написала журналистка.

Свидетельств творчества погибшей девушки не очень много. На одной из  видеозаписей, она читае свои матерные стихи, которые публика воспринимает с восторгом.

В то же время в интервью «Вечерней Москве» поэтесса Алина Витухновская заявила, что Лола Льдова писала «девочкины стихи».

- Девушку уже назвали «большой русской поэтессой», которая могла бы стать новой Ахматовой. Ее стихи разбирают и обсуждают. Я тоже взглянула на тексты. К поэзии это имеет весьма опосредованное отношение. Если мы не знали об этой поэтессе, возможно, это вполне закономерно, потому что такой поэзии слишком много, - заявила Алина.


#Лола Льдова, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение