«Лучший Риголетто России» споет в Краснодаре

Культура
Екатерина Сорокина 22 Мая 2019 / 12:31 Автор фото: kuban24.tv

Фестиваль «Опера без границ» стартовал на Кубани

Краснодар, 22 мая. IV фестиваль оперного искусства «Опера без границ» стартовал сегодня в кубанской столице. Он пройдет в Краснодарском музыкальном театре с 22 мая по 8 июня.

По словам главного режиссера и балетмейстера Краснодарского музыкального театра, заслуженного деятеля искусств Кубани Александра Мацко, с каждым годом опера становится все более популярной, а в этом году по посещаемости вообще побила рекорды!

Интерес зрителей к опере объясняется тем, что режиссеры и постановщики ищут все новые формы взаимодействия с аудиторией. В результате известная всем классическая опера превращается настоящий в блокбастер с захватывающим сюжетом. Пример тому - опера «Риголетто» Джузеппе Верди, поставленная известным российским режиссером Георгием Исаакяном на сцене Краснодарского музыкального театра. Это совершенно новое прочтение классической оперы в формате semi-stage – полуконцертной-полусценической версии. Недаром именно с нее и открывается фестиваль «Опера без границ». На этот раз главную партию в ней исполнит «один из лучших Риголетто России», ведущий солист Мариинского театра Эдем Умеров.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. 27 мая артисты Волгоградского государственного театра покажут оперу «Тоска» Джакомо Пуччини, которого называют последним великим оперным композитором и по праву считают наследником традиций итальянского бельканто.

6 июня на сцене музыкального тетра зрители увидят комическую оперу «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. Завершится фестиваль 8 июня масштабным гала-концертом.

Как сообщалось ранее, школьница из Анапы Софья Бейман прошла отбор в Театральный колледж Табакова.


#Краснодар, #Опера без границ, #культура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение