На рабочем месте на Пресне остановилось сердце у легендарного баяниста

Культура
Евгения Микулова 19 Июня 2019 / 12:31 Автор фото: МК Геннадий Черкасов


Музыкант был знаменит тем, что играл на улице, теперь на его место несут цветы

Москва, 19 июня. Во вторник вечером, 18 июня, скончалась легенда Пресни - баянист из перехода 81-летний Владимир Устинович Панфилов. Об этом пишет «МК».

У известного музыканта остановилось сердце прямо на рабочем месте, рядом с метро «Улица 1905 года», куда он пришел вечером, чтобы играть для прохожих.

Баянист перебрался в столицу из Тамбовской области в конце 90-х годов. Его супруга заболела онкологией и Владимир Устинович всеми силами старался заработать на ее лечение. Для этого он решил заниматься тем, к чему с детства имел страсть, - играть на баяне и петь песни.

В подземном переходе у метро «Улица 1905 года» музыкант обосновался больше 15-ти лет назад. Все эти годы каждый вечер в любую погоду он приходил туда играть для прохожих. Он старался постоянно пополняете свой репертуар.

Баянист многим полюбился и стал знаменитостью, у него брали интервью журналисты.

Во вторник Владимир Устинович как обычно пришел на Пресню вечером, после того как спал полуденный зной. Он начал петь и в какой-то момент почувствовал себя плохо. Приехавшие медики не смогли спасти уличного музыканта, у него остановилось сердце. Теперь, к месту, где он играл несут цветы.

Ранее в возрасте 54 лет скончался барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов.


#москва, #смерть, #баянист, #Владимир Устинович Панфилов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение