Первое издание «Евгения Онегина» продали за 500 млн фунтов

Культура
Наталья Водолажская 10 Июля 2019 / 12:05 Автор фото: pixabay.com

Роман в стихах ушел с молотка в Европе

В Великобритании состоялся аукцион, на котором в качестве одного из лотов было представлено первое издание «Евгений Онегин». Роман в стихах знаменитого русского поэта Александра Пушкина ушел с молотка за 500 млн фунтов стерлингов. Такие данные приводит «Лента.Ру» со ссылкой на протокол торгов аукционного дома Chirtie’s.

Трехтомник, вышедший в свет с 1825 по 1832 годы, был продан, в частности, за 467 250 фунтов стерлингов (около 37 млн рублей). Ожидания экспертов аукциона новый владелец уникального издания превзошел в три раза. Изначально первое издание «Евгения Онегина» оценивали в 120-160 тысяч фунтов.

Стоит отметить, что «Евгений Онегин» был не единственным редким изданием, выставленным на торги. С молотка в этот день пытались продать еще 120 редких книг классиков русской литературы из частной европейской коллекции. За проданные экземпляры удалось выручить в общей сумме 2,27 млн фунтов (более 180 млн рублей).

Так, редкое двухтомное издание «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Гоголя ушло с молотка за 175 тысяч фунтов. При этом первое издание поэмы Александа Пушкина «Руслан и Людмила» потянуло всего на 143 тысячи 750 фунтов. Кроме того, за 100 тысяч фунтов был продан «Лирический пантеон» Афанасия Фета.

Ранее «Регион online» сообщал, что идеальный черный арбуз был продан за 7 тысяч долларов на аукционе в Японии.


#Евгений Онегин, #роман в стихах, #лот, #аукцион, #продали, #первое издание, #старинные книги

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
бездари, 500 тысяч, а не миллионов.  
Имя Цитировать