Дом, в котором работал Виктор Цой, станет гостиницей

Дом, в котором работал Виктор Цой, станет гостиницей
30 Апреля 2014 13:30
Фото: news-piter.ru
Адрес: Санкт-Петербург, Блохина, 15 – для многих жителей не только Северной столицы, но и всей России, является знаковым. А для ценителей творчества певца и композитора периода «Перестройки» Виктора Цоя - вообще родным местом. Он работал в котельной, находящейся в этом доме. Сейчас здесь собирается множество фанатов творчества группы «Кино», устроив из этого места некий «неформальный» музей «Камчатка». 

Однако сам дом, построенный еще в 30-е годы прошлого века, находится в плачевном состоянии. Местные власти даже подумывали его снести из-за аварийного состояния. Но за постройку вступился вице-губернатор Владимир Лавленцев, лично посетив этот дом. 

На совещании в Смольном было принято решение о реконструкции здания. А уже после ремонта в этом доме откроется гостиница. Строение не признали аварийным, а лишь констатировали тот факт, что оно находится в плохом состоянии, сообщает Мой район. 

Сейчас там 8 коммунальных квартир, где прописаны 34 семьи. Уже скоро их начнут расселять по другим местам, а на «Камчатке» начнутся ремонтные работы.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Современный технологии рынка жилья и ипотеку обсудят на ПМЭФ-2018

Тематическая сессия состоится при поддержке АО «ДОМ.РФ»

Налоговую политику осудят на ПМЭФ-2018

На деловой программе форума пройдет сессия под названием «Станет ли бюджетная и налоговая политика фактором экономического роста?»

“А знаете ли Вы, что...”