В Екатеринбурге Владимиру Шахрину подарили автомобиль его деда

Культура
Наталья Водолажская 18 Августа 2019 / 09:45 Автор фото: pikabu.ru

Группа «Чайф» выступила на Дне города

Екатеринбург, 18 августа. В эти выходные в столице Свердловской области проходят масштабные праздничные народные гулянья. Местные жители и гости города празднуют очередной День города. Одним из знаковых событий субботы стало выступление группы «Чайф», которое завершилось весьма неожиданно. Губернатор региона Евгений Куйвашев и мэр уральской столицы Александр Высокинский устроили отдельный праздник для хедлайнеров праздничного концерта - подарили лидеру рок-группы ретроавтомобиль. Об этом глава региона сообщил в своём профиле Instagram.

Оказалось, что «Москвич-401» 1954 года выпуска непростой, он с историей. Этим раритетным экземпляром отечественного автопрома когда-то давно пользовался дедушка бессменного лидера группы «Чайф».

Как выяснилось, машина была угнана когда-то очень давно. Причем о том, что автомобиль бесследно пропал более чем 20 лет сын последнего официального владельца сообщил в правоохранительные органы. Ее не видела семья Шахриных с 1994 года.

Собственно и дедушке музыканта автомобиль достался не новым: «Москвич-401» прежде отслужил свое в парке скорой помощи.

Что же касается непосредственно возвращения «Москвича-401» потомку владельца, Владимир Шахрин подарок оставлять у себя не стал. Артист отдал машину мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, увлекающемуся ретроавтомобилями. Градоначальник, в свою очередь, пообещал «потихоньку восстановить «Москвич».

Ранее «Регион online» сообщал о том, что в неприятную историю попала группа "Чайф" во время перелета из Новосибирска в Екатеринбург.


#Владимир Шахрин, #группа чайф, #москвич деда

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение