Режиссер Марк Захаров попал в реанимацию

Культура
Наталья Водолажская 20 Августа 2019 / 10:29 Автор фото: 24smi.org

На данный момент худрук "Ленкома" чувствует себя лучше

Санкт-Петербург, 20 августа. Режиссер Марк Захаров, который в настоящее время служит художественным руководителем "Ленкома", попал в реанимацию из-за ухудшения состояния здоровья. Медики при поступлении в больницу оценили его состояние здоровья как тяжелое. Такую информацию распространили ведущие российские СМИ.

Между тем РИА Новости со ссылкой на директора театра Марка Варшавера уточняет, что Марк Захаров чувствует себя нормально. По его словам, ни о какой реанимации речи не шло. У худрука "Ленкома" было подозрение на воспаление легких, поэтому ему назначили соответствующее обследование. У Марка Захарова была температура, а в больнице он прошел кардиограмму и МРТ.

- Опасение подтвердилось, но в легкой форме, и врачи сказали, что за три дня они поставят его на ноги. Так что будем надеяться, что скоро все будет в порядке, — сообщил директор театра Марк Варшавер, опровергнув ранее распространенную информацию о том, что режиссер находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, в числе наиболее успешных работ 86-летнего Марка Захарова — спектакли "В списках не значился", "Парень из нашего города", "Юнона и Авось", "Безумный день или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Ва-банк", "Женитьба", "Вишневый сад".

Многие киноленты, за созданием которых стоит режиссер Марк Захаров, вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Это такие фильмы, как "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона".

Захаров — автор и соавтор сценариев к фильмам "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Узник замка Иф".

Ранее «Регион online» сообщал, что Максима Виторгана до копейки обокрали на Кипре.


#Марк Захаров. режиссер, #реанимация, #воспаление легких

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение