Веселая вдова: Forbes назвал самую дорогую актрису на Земле

Культура
24 Августа 2019 / 07:56 Автор фото: кадр из фильма "Очень плохие девчонки"

Большую часть денег она получила за роль безутешной женщины, потерявшей любимого

Москва, 24 августа. Журнал Forbes опубликовал список актрис, которые в период с 1 июня прошлого года по 1 июня нынешнего получили самые высокие гонорары и заработали больше всех. Рейтинг богатейших лицедеек планеты возглавила Скарлетт Йоханссон. За этот год она получила 56 млн долларов. Самым прибыльным проектом для нее оказалась роль соблазнительной Черной вдовы в кинофильмах по комиксам Marvel. Большую часть из этой суммы она получила за съемки в финальных «Мстителях». Вместе с ней над лентой работали Роберт Дауни-младший, Гвинет Пелтроу, Крис Эванс, Марк Руфало и Бенедикт Камбербэтч. Оставшуюся часть она заработала за «Черную вдову», боевик выйдет на экраны в следующем году.

«Серебро» отправилось к артистке с колумбийско-американскими корнями Софии Вергаре. Красотка снялась в сериале «Американская семейка», который принес ей внушительные 44,1 млн долларов.

Третье место заняла миловидная блондинка Риз Уизерспун, она обогатилась на 35 млн долларов. В том числе благодаря сериалу «Большая маленькая ложь». Следом расположилась ее партнерша по съемкам Николь Кидман.

Также в список вошли звезда «Друзей» Дженнифер Энистон, прославившаяся после «Теории большого взрыва» Кейли Куоко и главная героиня «Рассказа служанки» Элизабет Мосс. Завершают десятку Марго Робби, ставшая известной после съемок в «Отряде самоубийц» и «Волке с Уолл-Стрит», Шарлиз Терон - в 2020 году выйдет «Форсаж 9» с ней и Эллен Помпео - за один эпизод в «Анатомии страсти» ей платят по 350 тысяч долларов.

Из мужчин-актеров самым высокооплачиваемым был назван Дуэйн Джонсон. Участие в таких кинохитах, как «Форсаж» и «Небоскреб», и в сериале «Футболисты», а также контракт с одним из брендов пополнили его счет на 89,4 млн долларов. В список богатеев вошли Крис Хемсворт (76,4 млн долларов) и Роберт Дауни-младший (66 млн). Также кошелек попухлел у Акшай Кумара, Джеки Чана, Брэдли Купера, Адама Сэндлера, Криса Эванса, Пола Радда и Уилла Смита.


#Голливуд, #Скарлетт Йоханссон, #Америка, #культура, #кино, #фильмы, #актрисы

Читайте нас в News

Поделиться