СК объявил о раскрытии убийства Михаила Круга 17 лет назад

Культура
Евгения Микулова 23 Сентября 2019 / 11:22 Автор фото: соцсети

Следователи смогли детально установить обстоятельства убийства певца

Тверь, 23 сентября. Сотрудники Следственного комитета Тверской области заявили о том, что смогли детально установить всю картину совершенного в Твери 17 лет назад убийства певца Михаила Воробьева, который известен широкой публике под сценическим псевдонимом «Михаил Круг».

Первоначально сообщалось о том, что в поселке Мамулино в дом певца 30 июня, в день празднования дня города Твери проникли двое мужчин с целью ограбления. Один из них убил известного исполнителя шансона. Раскрыть преступлен е по горячим следам тогда не удалось ввиду отсутствия достаточного количества улик и свидетелей.

В ходе работы над установлением причастных к совершению преступления лиц в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время на территории региона. На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся в том числе член указанной банды Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину. Доказательств его причастности к убийству не было.

В 2019-м году появилась дополнительная информация об обстоятельствах убийство Михаила Круга. В результате, были установлены лица, причастные к совершению преступления.

- Следователям удалось установить психологический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

Агеев заявил, что они проникли в дом по наводке заказчика криминального авторитета «Лома» (тот погиб в 2006-м) и в тот день певца дома не должно было быть. Они не собирались его убивать, хотели лишь поживиться антиквариатом.

Заказчик рассчитывал, что певец, обнаружив факт хищения, обратится к нему и тот найдет украденное. После этого Круг стал бы ему обязан и выплачивал часть гонораров от своих концертов. 

Однако, семья певца в тот день неожиданно вернулась домой. Веселов применил насилие к теще Михаила Круга и неожиданно появился сам артист. Бандит, не задумываясь, выстрелил в него два раза. Популярный исполнитель шансона умер на больничной койке в результате ранения живота и груди.

Веселова убил в 2003-м году другой участник бандформирования, - Осипов «младший», который был поклонником творчества Круга. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение. Он признался, что застрелил убийцу своего кумира в лесу из мести. Агеев в настоящее время также отбывает пожизненный срок за другие преступления. 


#Михаин Круг, #убийство, #расследование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение