Ворон «сыграл» Ивана Грозного в Музыкальном театре Краснодара

Культура
19 Ноября 2019 / 11:01 Автор фото: kuban24.tv

В новой опере «Царская невеста» впервые использовали 3D-декорации

Краснодар, 19 ноября. Краснодарские зрители активно обсуждают новую оперу «Царская невеста», премьера которой состоялась в минувшие выходные в Краснодарском музыкальном театре.

Как писал ранее «Регион online», опера Николая Римского-Корсакова по драме Льва Мея рассказывает о третьей, самой таинственной, женитьбе Ивана Грозного.

Зрителей ждет настоящий накал страстей – борьба за сердце возлюбленной, месть любовницы своей сопернице, отравляющее и приворотное зелье, интриги, предательства и, конечно же, любовь!

Опера в четырех действиях смотрится на одном дыхании. Не последнюю роль в этом сыграли и необычные 3D-декорации, придуманные художником-постановщиком - номинантом премии «Золотая маска» Еленой Вершининой. Зрители могут наблюдать, как сначала расцветает, а затем увядает яблоневый сад, символизирующий главную героиню – невесту Ивана Грозного - Марфу.

Театралы до последнего гадали, кто в опере исполнит роль царя. Музыкальный театр, как и в оперетте «Мистер Икс», держал интригу. И только в день премьеры стало известно, что Ивана Грозного будет символизировать черный ворон с короной на голове, который периодически появляется на огромном экране на сцене.


#Краснодар, #культура, #Музыкальный театр, #опера, #Царская невеста, #премьера, #3D

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение