Суд обязал Федора Бондарчука выплатить 11 миллионов рублей

Культура
12 Января 2020 / 11:05 Автор фото: WWW.AFISHA.RU

Именно такую крупную сумму задолжал известный российский режиссер одному из банков

Сейчас только и говорят, что о выходе в прокат нового фильм «Вторжение» Федора Бондарчука, который собирает миллионы рублей в российском прокате, а так же о планах съемочной группы дать новую жизнь фильму «Гостья из будущего», любимому с детства. Ремейк истории про Алису Селезневу уже готовится к производству. Тем временем у самого режиссера возникли крупные проблемы.

Как сообщают осведомленные источники, Федор Бондарчук вынужден расстаться с деньгами, причем с весьма и весьма крупной суммой. Несколько лет назад его угораздило взять кредит в размере 10 млн рублей под 14% годовых. Обязательства по кредитному договору режиссер не выполнил и долг не погасил в обозначенный срок. В итоге все обернулось судом.

Ситуация отяготилась тем, что в какой-то момент кредитная организация, в которой известная медийная личность брала заемные средства, была признана банкротом и расформирована.

Симоновский районный суд Москвы постановил, что Федор Бондарчук обязан выплатить сумму свыше 11 миллионов рублей.

- Истец хотел получить порядка 12,5 млн, но представителям ответчика удалось снизить размер неустойки, после чего общая сумма составила 11 млн 201 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе Симоновского районного суда Москвы.

По имеющимся данным, эти заемные средства планировалось инвестировать в съемки одного из новых фильмов. Вот только доподлинно неизвестно, было ли это так на самом деле. Из достоверных источников была лишь получена информация о том, что в 2019 году Федор Бондарчук стал собственником квартиры, которая обошлась ему в 90 млн рублей. Речь идет о недвижимости, приобретенной в Брюсовом переулке. Кроме того, в сентябре в Санкт-Петербурге федор Бондарчук сыграл шикарную свадьбу с Паулиной Андреевой, которая тоже обошлась в несколько миллионов.

Ранее «Регион online» сообщал, что Федор Бондарчук выступит продюсером в сериале «Фишер» о судьбе и казни маньяка. Основным консультантом на съемках станет следователь Валерий Костарев, который непосредственно вел дело серийного убийцы.


#Федор Бондарчук, #кредит, #решение суда, #выплата долга

Читайте нас в News

Поделиться