13:26 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Депутаты Госдумы пересмотрят закон о запрете мата

Депутаты Госдумы пересмотрят закон о запрете мата
Россия
15 Июля 2014 14:04
Фото: teleport2001.ru
Народные избранники хотят изъять пункт об обязательном прокатном удостоверении для фестивалей и киноклубов.

Депутаты Государственной думы намерены в ходе осенней сессии пересмотреть закон о запрете мата в кино, литературе, театре и на концертах. Об этом сегодня заявила первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко.

Напомним, в настоящее время закон освобождает от получения прокатного удостоверения те фильмы, которые специально были предназначены в телеэфире и кабельных сетях, а также зарубежные фильмы, предназначенные для показа на зарубежных фестивалях. Все остальные киноленты, в том числе, авторские и некоммерческие фильмы, обязаны получать прокатное удостоверение.

Обеспокоенность сложившейся ситуацией выразили многие деятели культуры, которые убеждены, что, если не внести в закон изменений, то это просто убьет все проводимые в России фестивали.

Как пишут «Известия», за пересмотр закона выступил известный режиссер, ныне также депутат Госдумы Владимир Бортко, который заявил, что нельзя лишать режиссера аудитории, особенно если он снимает кино для узкого круга лиц.

В федеральном министерстве культуры пообещали проанализировать все подзаконные акты и другие нормативные документы, чтобы прийти к наиболее выгодному для всех сторон решению. Ожидается, что свои поправки к законопроекту представит Союз кинематографистов России во главе с Никитой Михалков. Вероятнее всего, закон о запрете мата вернут на обсуждение Госдумы уже в ходе осенней сессии. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”