«Рюмка водки и сало»: Владимир Пресняков и другие звезды поделились армейскими историями

Культура
23 Февраля 2020 / 11:24 Автор фото: Кадр телеканала НТВ

Российские певцы, музыканты и актеры в свое время тоже отдавали долг Родине и с теплотой вспоминают время, когда они находились на службе в Вооруженных силах РФ

Яркие представители отечественного шоу-бизнеса, а также актеры театра и кино признаются, что им довелось примерить армейскую форму не только на съемочных площадках и сцене, а также за кулисами и в гримерке. Они, как и все россияне, отслужили положенный срок в рядах Вооруженных силах РФ. И с некоторыми во время службы в армии происходили забавные истории, даже курьезные случаи. В целом же артисты вспоминают о периоде в своей жизни, проведенном в военной форме и кирзовых сапогах, несмотря на тяготы армейского быта, с теплотой.

Так, бессменный лидер и солист группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев рассказал, как на два дня сбежал в самоволку, чтобы сняться в известном фильме режиссера Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». На съемочной площадке он увидел Владимира Высоцкого и получил за роль музыканта неплохие по тем временам деньги. Последовало ли наказание за такое поведение – это уже история замалчивает.

В свою очередь певец Владимир Пресняков-старший рассказал о службе в спортивной роте. Командир попросил оценить артистические способности его сына, и это принесло свои результаты – армейская жизнь Преснякова стала «солдатским раем».

- Командир нашей роты наливал мне водки и кусок сала давал, — вспомнил певец Владимир Пресняков-старший.

Зато у Егора Кончаловского все было не так радужно. Будущий режиссер служил в кавалерийском полку, где ему приходилось убирать лошадиный навоз и шить амуницию.

Развеселившийся Денис Клявер признался, что окончания его службы в армии ждали сразу два человека: девушка и парень — тогда они со Стасом Костюшкиным только создали дуэт «Чай вдвоем». Сын музыканта Тимофей недавно принял присягу и уже прошел курс молодого бойца. И ему пойдет на пользу то, что он стал до армии чемпионом мира по тхэквондо.

Зато актер Виктор Добронравов с горечью отметил, что не почувствовал романтики армейских будней. По его словам, на службу его не пустил отец – известный актер Федор Добронравов, хотя артист стремился отдать долг Родине.

Ранее «Регион online» сообщал, что россиянки потратят на подарок к 23 февраля не больше тысячи рублей. Такая позиция у большинства женщин, готовящих сюрприз своей второй половине.


#отдать долг Родине, #служба в армии, #звезды отечественного шоу-бизнеса

Читайте нас в News

Поделиться