«Русским дерьмом» назвал писатель Джеймс Эллрой роман «Преступление и наказание»

Культура
28 Февраля 2020 / 13:49 Автор фото: files.vm.ru

Автор «Секретов Лос-Анджелеса» грубо и несдержанно выразился в адрес российского писателя-классика

Американский писатель Джеймс Эллрой, прославившийся своими детективами, решил снова оказаться «на хайпе» - он крайне негативно отозвался о романе российского писателя-классика Федора Достоевского, да так, что это вызвало широкий общественный резонанс.

71-летний Джеймс Эллрой, в частности, назвал «Преступление и наказание» ничем иным, как «русским дерьмом». Об этом он заявил в интервью с литератором в испанской газете El País.

Оценка была по принципу «не читал, но осуждаю». Так, собеседник американского писателя поинтересовался, какое художественное произведение Джеймс Эллрой еще не успел прочесть по какой-либо причине, но все-таки хотел бы сделать. В итоге автор детективов высказался, что это творчество Достоевского.

- Я каждый раз начинаю, а затем думаю: "О нет, дядя, я не могу читать это русское дерьмо, это не для меня", — со смехом признался американский писатель Джеймс Эллрой, так и не уточнив, что же так ему не понравилось в русском романе.

Напомним, американский писатель стал известен благодаря детективному циклу «Лос-Анджелесский квартет». Он написал такие романы, как «Секреты Лос-Анджелеса» (в 1997-м был экранизирован с Гаем Пирсом, Расселом Кроу и Кевином Спейси в главных ролях), «Черная орхидея» (экранизирован в 2006-м), «Белый джаз» и «Американский таблоид».

Ранее «Регион online» сообщал, что Джонни Депп пообещал другу жестоко поглумиться над трупом Эмбер Херд. В переписке он грозился «утопить, сжечь и трахнуть труп» экс-возлюбленной.


#назвал роман Достоевского "русским дерьмом", #американский писатель, #Джеймс Эллрой

Читайте нас в News

Поделиться