Режиссер Кирилл Серебренников приговорен к условному сроку

Культура
26 Июня 2020 / 16:49 Автор фото: телеграм-канал Baza

Его признали виновным в хищении 128 млн рублей

Москва, 26 июня. Мещанский суд Москвы огласил приговор режиссеру Кириллу Серебренникову и двум другим фигурантам уголовного дела о хищении. Как стало известно «Регион online», его признали виновным в хищении почти 129 млн рублей. Несмотря на характеристику обвиняемого и размер ущерба суд объявил об условном сроке.

- Исправление Серебренникова, Итина и Малобродского еще возможно без реального отбывания наказания, - решила судья в Москве.

Также оглашен приговор Софье Апфельбаум. Ей назначили выплату штрафа, а после сразу его отменили из-за истечения срока давности. Согласно приговору суда, Серебренников осужден на три года с условным отбыванием наказания, и должен заплатить штраф 800 тысяч рублей. Итин тоже приговорен на такой же срок, но к штрафу на 200 тысяч рублей. Малобродского приговорили на два года условно и 200 тысяч рублей штрафа. При этом все трое должны заплатить Минкультуры РФ 129 млн рублей, компенсируя ущерб.

Ранее суд охарактеризовал обвиняемых. По мнению судью, Серебренников и другие фигуранты дела похищали деньги по заранее спланированному преступному плану и разработали сложный механизм преступления. Но этот вывод не повлиял на жесткость наказания.

Ранее ростовский режиссер театра Кирилл Серебренников рассказывал, как коротает своей время на карантине. Деятель культуры считает изоляцию интересной.


#Кирилл Серебренников

Читайте нас в News

Поделиться