Боец Заур Гаджибабаев уверен, что Шугалей вернется на родину

Культура
12 Сентября 2020 / 00:10 Автор фото: mmaoctagon.ru

Ситуация с плененным в Ливии российским социологом Максимом Шугалеем закончится хорошо. Об этом заявил азербайджанский боец MMA Заур Гаджибабаев

Москва, 12 сентября. Спортсмен одержал победу в турнире по смешанным единоборствам в поддержку Шугалея. В пятницу на «Тинькофф Арене» прошли десять боев, в том числе пять в рамках этапа Main Card. Поддержать Шугалея участием в турнире решили два десятка спортсменов из пяти стран.

Гаджибабаев в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что мероприятие однозначно останется в его памяти. Боец подчеркнул, что задержание Шугалея связано с “политическими моментами” в Ливии.

- Я думаю, что все хорошо закончится. В его пользу, что он вернется на Родину, - заявил Гаджибабаев в беседе с ФАН.

Сотрудники российского Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены ливийскими боевиками в 2019 году. Они все еще остаются в неофициальной тюрьме так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии «Митига». В учреждении практикуются пытки над заключенными.

Всего в поддержку российских социологов были выпущены два художественных фильма «Шугалей» и «Шугалей-2». Киноленты призваны обратить внимание мировой и российской общественности на незаконное задержание россиян и на ситуацию в Ливии.


#культура, #шугалей

Читайте нас в News

Поделиться