Семья Владимира Шаинского перестала ухаживать за его могилой

Культура
16 Ноября 2020 / 13:23 Автор фото: kremlinpalace.org

По словам сотрудников погоста, на месте захоронения нет ни памятника, ни креста

Москва, 16 ноября. Родные и друзья умершего три года назад песенника и исполнителя Владимира Шаинского совсем не ухаживают за его могилой. Об этом сообщили сотрудники Троекуровского кладбища.

- На месте захоронения нет ни памятника, ни креста. Установленная фотография уже начала выцветать, - сообщил источник.

Напомним, Шаинский продолжительное время страдал от рака мочевого пузыря. С начала нулевых перенес он ряд сложных операций, а через 3 дня после своего 92-летия попал в больницу Калифорнии. Там он и умер, не приходя в сознание.

Владимир Яковлевич был трижды женат. У него остались два сына и дочь. Все свое имущество народный артист оставил третьей супруге, с которой прожил более 30 лет. Однако борьба между другими наследниками продолжается до сих пор.

Отметим, что за годы жизни композитор создал более 300 песен: «Один раз в год сады цветут», «Родительский дом», «Идет солдат по городу». Из детских - «Вместе весело шагать», «Дважды два — четыре», «Пропала собака», «Облака — белогривые лошадки».

Ранее «Регион Online» писал, что экс-супруг Пугачёвой рассказал о болезни Ротару. История жизни певицы легла в основу фильма.


#владимир шаинский, #культура

Читайте нас в News

Поделиться