Озвучен размер пенсии певцов Моисеева и Лозы

Культура
19 Ноября 2020 / 14:36 Автор фото: pixabay.com

У некоторых артистов пенсии не отличаются от средних по стране

Несмотря на то, что звезды эстрады и кино всегда считались зажиточным классом, в период пандемии некоторые из них стали жаловаться на безденежье. Отсутствие корпоративов и мизерные пенсии стали причиной жалоб в основном престарелых артистов на жизнь. И если нет накоплений, то прожить на пенсии некоторых из них на самом деле очень тяжело.

Как выяснилось, пенсионные пособия некоторых селебрити ничем не отличаются от средних цифр по стране. Артисты получают не больше, чем их поклонники. Например, Юрий Лоза получает пенсию 12 тысяч рублей, Роза Сябитова на 2 тысячи больше. У Евгения Петросяна пособие по старости составляет около 20 тысяч рублей, Якубович – около 23 тысяч. 

Гораздо лучше обстоят дела у Юрия Куклачева. Он получает надбавку за звание народного артиста, а вместе с ней 45 тысяч пенсии. Больше всех пенсии выходят у Станислава Садальского – 50 тысяч рублей, Бориса Моисеева – 55 тысяч рублей и Юрия Стоянова – 62 тысячи рублей. Такие размеры объясняются надбавками за различные звания, которые есть у этих артистов.

Недавно Валерий Сюткин пожаловался на размер своей пенсии.




#пенсии звезд

Читайте нас в News

Поделиться